Error: Incorrect password!
"в России за это ноги ломают" — dobriifin — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2016/05/24 08:50:50
Работаю я на днях, стою на улице, жду когда выйдет одна актриса. И тут мимо проходит один очень известный в России человек (не буду называть его имя, так как он потом извинился) с женой и друзьями. Ну, раз уж прошёл то надо работать, хотя из России обычно приходят совсем смешные деньги.
В общем, забежал вперёд и прямо перед тем как он зашёл в гостиницу я его сфотографировал.

Тут же меня окружили его друзья, да и сам он передумал идти к себе в номер:

– Зачем ты меня фотографировал?
– Работа у меня такая
– А что ты будешь делать с этими фотографиями?
– В агентство отдам – а вдруг кто-то купит?
– А ты знаешь что ты не имеешь право...
– Не беспокойтесь, имею
– В России бы тебе ноги сломали!
– Ну, слава Б-гу, мы не в России:) Всего вам доброго.
– $&;%&&%&#%^+

На следующий день стою там же и снова он с друзьями идёт:

– Слушай, ты меня извини. Вспылил вчера, наговорил чего не следовало. Камень теперь на душе.
– It's all good, no worries.

Он зашёл в кафе, а я остался говорить с его другом (менеджером? импресарио?)

– Вам наверно нелегко приходится? Бьют наверно часто?
– Да нет, никогда. Тут всё по закону. Не так давно один известный актёр ударил папараццо, заплатил по суду полтора миллиона.

Вижу шок и удивление на лицах.

– Я так понимаю что у вас, в России, с этим попроще?
– Ну да, ФСБшники и так далее – все ж свои. Хотя последнее время камер этих везде понатыкали... Ну ничего. Я вот недавно в Кирове отпиздил одного вашего коллегу, гниду, вы уж извините. На каком-то там 9-ом пероне... Вы приходите к нам вечером на концерт!
– Обязательно!



Тут надо сказать что подобные вещи говорят не только гости из России. Например Леонардо ДиКаприо недавно мне угрожал что нашлёт на меня "своих людей", которые поломают мне руки и ноги.





Правда в отличии от гостей из России я уверен что это всего лишь глупая и детская бравада – заигрался парень в кино, забыл на минутку что никакой он не грозный мафиозник, а только актёр – и людей у него нет, и в ФСБ никаких связей, и вообще хрен он меня найдёт.
Но как по мне – даже грозиться такими вещами для публичной персоны недопустимо.

У меня в фэйсбуке вышел старый как наша работа спор на тему того, что если ты фотографируешь человека без его согласия, то нет ничего удивительного и в том, что можешь получить за это по морде.

Я об этом уже писал, но повторение – мать учения:

В наше время актёры и другие знаменитости зарабатывают свои огромные деньги не только за то, что они офигенные актёры, певцы и так далее, но и за свой social capital. От того сколько зрителей они могут привлечь зависят их гонорары. Зависит то, в какие фильмы их пригласят или не пригласят, то в какой рекламе они снимутся, на какое мероприятие их пригласят выступить (и заплатят за это) и так далее.
Перед выходом каждого фильма они ездят по миру в промо-туры, зачастую запускают какой-нибудь слух про свою персону и персональную жизнь, дают интервью в различных тв-шоу и программах, охотно позируют для фотографов и так далее. И если их имидж по каким-то причинам пошатнулся или поблек, то некоторые из них договариваются через своих PR агентов с папарацци, что бы их сфотографировали и выставили в хорошем свете.

Просто им хочется всегда контролировать свой public image, а это так не работает. Тут уж извините – ваши поклонники имеют право знать кто вы на самом деле, а не только то что вы хотите что бы о вас думали. И если вы уж решили стать публичными персонами и зарабатывать на этом большие деньги, то будьте добры мириться и с оборотной стороной медали и связанными с этим ограничениями и неудобствами.

Мы понимаем, что приятного им от нашей работы мало. Но хотелось бы что бы публичные персоны хотя бы сами поняли динамику наших взаимоотношений и не слишком задирали свой нос: наш attention span достаточно недолговечен. И если ты надолго пропал из поля зрения прессы то вскоре о тебе вряд ли кто-нибудь вспомнит. Так что поверьте – мы им нужны, почти так же как и они нужны нам. Это love-hate relationship, в котором большинство из них никогда не признается.
Ну и хрен с ними, пускай не признаются. Мы не ради признания работаем, а исключительно из-за денег. Но хотелось бы чтоб они это уяснили хотя бы себе.

А об угрозах физической расправы я уже вообще молчу.



57 посетителей, 61 комментарий, 13 ссылок, за 24 часа