2012/11/19 03:40:26
Пожалуй нужно высказаться по-поводу происходящего сейчас в Израиле.

Для начала немножечко фактов:

Есть государство Израиль. Есть две Палестины - Западный Берег и Сектор Газа.

На Западном Берегу заправляет ФАТХ - более ни менее вменяемая организация, которая, за последнее время, в основном отказалась от методов терроризма. С Западного Берега на Израиль больше не летят ракеты и мы их никак не обстреливаем, ведём с ними разговоры, переговоры, обсуждаем сложившуюся ситуацию и так далее. Палестинцы на Западном Берегу не то что бы процветают, но с каждым годом живут лучше и лучше - жизнь налаживается, автономии у них всё больше и больше и, я уверен, в скором времени они получат независимость в результате необратимых уже политических процессов.

А в Газе всё значительно сложнее. Там, в результате демократических выборов, к власти пришёл ХАМАС. ХАМАС - исламисткая террористическая организация, отказывающая Израилю в праве на существование. Никакого мира они с Израилем В ПРИНЦИПЕ заключать не согласны потому как для них Израиль это нелегитимное образование. Их официальная цель - полное уничтожение еврейского государства.
Со стороны Газы на Израиль ЕЖЕДНЕВНО падают ракеты. Иногда больше, иногда меньше. Иногда парочка в день, а иногда (как сейчас) - сотни.

К большому сожалению их ракеты не очень точные - они падают не туда, куда бы им хотелось (а я сильно подозреваю, что им хочется что бы ракеты падали туда, где больше всего гражданского населения - ведь не случайно же они взрывают дискотеки, школьные автобусы, магазины и т.д.) а падают куда угодно. К тому же, к большому сожалению, мы высоко-техническая нация и имеем установки способные перехватывать большой процент их ракет. Поэтому среди нашего мирного населения не так много жертв. Мы не можем транслировать на весь мир ужасы войны. Телевизор очень плохо показывает весь ужас психологического накала ситуации.

Но дело в том, что психологически очень трудно жить в стране и в городах, когда каждые несколько часов воет сирена и ты не знаешь куда упадёт эта ракета - повезёт или на этот раз - не очень? Очень трудно жить в стране, где твоей жизни и жизни твоего ребёнка постоянно угрожает опасность - то с неба, то с земли. Когда ты заходишь в автобус с мыслью - только бы не взорвался. Когда ты оставляешь ребёнка в школе с мыслью - только бы ракета промахнулась.

Наши ракеты куда более точные - бьют чаще всего в цель. Не всегда - ничто не точно на 100%. Но чаще всего. А цель у нас не гражданское население - цель у нас террористы. Есть только одна проблемка - террористы любят прятаться в гражданских объектах.

Например сейчас штаб Хамаса находится в госпитале. А ракетные установки стреляющие по Израилю зачастую стоят в школах, в жилых домах, в различных гражданских объектах. И в результате - на войне как на войне - кто-то должен быть в огне....

Печально... Но каждое государство имеет право защищать своих граждан. Ни Россия, ни Украина, ни Америка, ни Франция, ни Уганда - никто-никто не станет терпеть то, что хотят что бы терпел Израиль. И Израиль не терпит.

Зато Израиль, перед обстрелом, рассылает СМС гражданам Газы с предупреждением - "мы будем стрелять по такому-то объекту. Пожалуйста - спрячьтесь". Израиль идёт на беспрецендентые меры по снижению риска попадания в гражданское население противника. Но кто это ценит?

Пожалуйста, попытайтесь вникнуть в нашу сторону происходящего и понять действия моей страны.
Мы хотим мира. Мы действительно его хотим.
Как сказал мой премьер-министр Беньямин Нетаниягу:

"Если сегодня оружие сложат арабы то в регионе больше не будет войны. Если сегодня оружие сложат евреи, то в мире больше не будет Израиля"
190 посетителей, 34 комментария, 0 ссылок, за 24 часа