Error: Incorrect password!
Запись без заголовка — dobriifin — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2013/07/25 08:11:38
Мой раввин, рэб Шая, рассказал в facebook:


"Вчера мы с женой были на хупе [свадьбе] дочери нашей подруги (дай Бог молодоженам долгих и счастливых лет!). Там произошло то, что я, надеюсь, не забуду до конца моих дней.

Наша подруга, женщина решительная и яркая, подвела меня с Лилей с инвалидному креслу, в котором сидел изуродованный с рождения скрюченный человек, с неожиданно веселым и открытым лицом. Не знаю, как другие, но я очень комплексую рядом с такими людьми, у меня появляется некое чувство вины, если хотите. Я аккуратно пожал два пальца на его левой руке (остальные у него не работают, правая рука вообще ссохшаяся, а на этой работают только указательный и безымянный, которыми он и двигает джостик), натужно улыбнулся и неискренне сказал: "Очень приятно!".

"Его зовут Дима!" - представила мне Света (так зовут нашу подругу) -"А это его жена". За креслом, уцепившись за его ручки, стояла милая, стройная женщина, чуточку смущенно улыбающаяся нам навстречу. "У них двое детей" - радостно продолжала Света - "он вообще умница, степень сделал, детей воспитывет, такую красавицу обольстил!". Я опешил, эти два человека рядом производили ошеломляющее впечатление. Глупо пробормотал, что редко встречал женщин, которые могли бы увидеть главное в человеке, пренебрегая второстепенным. Не судите строго, я просто растерялся... И вот тут Дима, с трудом задирая ко мне, нависшему над ним, голову, совершенно искренне, радостно заявил: "Я вообще удачливый, слава Богу!".

Господи, как мне стало стыдно!
"


Впрочем это, я думаю, склад характера, заложенный ещё родителями. Человек либо счастлив не взирая ни на что, либо невзирая ни на что несчастлив. По настоящему изменить что либо в собственном восприятии мира наверно возможно, но очень трудно. Впрочем это не отменяет того, что работать над собой всё равно необходимо.
0 посетителей, 21 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа