Error: Incorrect password!
Запись без заголовка — dobriifin — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2014/03/12 07:26:37
Ok, напишу пожалуй.

В России твердят про "бандеро-фашистов" пришедших к власти в Киеве. Что, мол, в Крыму "вежливые люди" с автоматами охраняют порядок, что бы фашисты не прорвались в Крым и не устроили там резню, а крымчане на демократическом референдуме демократическим путём решают свою судьбу.

Так вот:

а) да, в Украине есть и националисты, и нацисты и даже фашисты. Они есть везде. Где-то меньше, где-то больше, но таки люди есть в каждой стране, где есть титульная нация.
В России таких людей в десятки, если не в сотни, раз больше. Последний раз я был в Москве в 2009-ом году. Я там провёл только один день, так что на объективность не претендую. Но за этот один день я успел увидеть такое количество скинхедов, которое не видел нигде и никогда. Мне было очень не по себе.
Про расплодившихся как грибы после дождя казаков я даже не говорю.
В различных СМИ, в том числе и в российских (а я читаю много российских сми) постоянно сводки о том, что националисты прошли маршем, что националисты кого-то избили, что произошла массовая драка националистов с "кавказцами", "азиатами" и т.д. Националисты представлены в государственной Думе.
В этом же ЖЖ очень часто можно наткнуться на рассуждения про "жидов" и про "чурок", которые заполонили Россию и пьют из неё кровь. Что пора бы с этим разобраться.
В Колумбии (!!!) я познакомился с Пашей из Питера, который напился и всё пытался у меня узнать почему мы, евреи, не таки как русские. Что мол мы что-то такое знаем, что позволяет нам править миром. Что это не просто наши "ёбанные гены". Паша хотел набить мне морду.

Но никто же не вводит вам в страну "вежливых людей" с автоматами, правда?

б) Есть разница между националистами и нацистами.
Националисты ставят интересы своей нации на первое место. Это не значит, что другие нации или национальности хуже, а моя - лучше. Все нации равны. Но я хочу что бы Израиль ставил во главу угла интересы израильтян, Украина - украинцев, Россия - россиян, а Америка - американцев. Мне кажется само-собой разумеющимся что интересам моей нации (да и любой нации) служит прежде всего мир, а вовсе не война (кроме исключительных случаев). Да - я националист. Ничего зазорного в этом нет. Националист - патриот своей страны.
Нацисты же считают, что их нация лучше всех остальных. Что остальных надо подавлять. Вот это уже большая проблема. С нацизмом нужно бороться.

в) "Правый Сектор" - это конгломерат людей и партий с различными убеждениями сформировавшийся во время Майдана. Туда влились совершенно различные люди: умеренные националисты, неумеренные нацисты, футбольные ультрас, просто люди без политических и национальных убеждений которые считают что насилию надо отвечать силой. У меня даже есть приятель - религиозный еврей, который стоял на баррикадах вместе с "Правым Сектором".
Так вот - "Правый Сектор" это хоть и очень активная часть Майдана и украинской революции, но это всего лишь малый процент из всех его участников. А нацики - это всего лишь часть "Правого Сектора".

г) Власть захватили эти самые "фашисты" - бред. Новое правительство сформировано из нормальных, вменяемых людей - вот список. Никаких "оголтелых фашистов" в нём нет и быть не может. Если в новом правительстве будет какой-то процент разумных националистов - то я в этом вижу только плюсы для страны. Но главное, что бы страной управляли профессионалы, а не воры.
Единственный вариант при котором нацисты могут прийти к власти в Украине - если Россия дестабилизирует ситуацию до такой степени, что народ, под угрозой уничтожения Украины, радикализуется и обратится к радикалам (простите за тавтологию). Поэтому в интересах всего мира, и России в том числе, способствовать мирному урегулированию создавшейся в Украине ситуации. Будут выборы, они должны пройти спокойно. К ним нужно подготовиться, а вместо этого страна готовится к войне. - Так кто же, в итоге, поддерживает и подогревает "коричневую чуму"?

д) В Киеве и там где "власть захватили бандеровцы" - беспредел. - Враньё. Никакого беспредела ни в Киеве ни в Западной Украине нет. Никто никого не грабит, не насилует, не избивает, не заставляет говорить по-украински. Это просто враньё. Есть отдельные проблемы с правопорядком в отдельно взятых местах в западной Украине (например Сашко Белый в Ровно). Но проблема с правопорядком гораздо обострённее стоит в таких городах как Харьков, Донецк и т.д. где люди "противятся фашизму" и где нет никаких "бандеровцев" которыми их так пугают с экранов российских телеканалов. Но даже и там нет никакого разгула преступности. Всё это неизбежные в такой ситуации осложнения. Это издержки Революции. Если позволить новой власти сосредоточиться на решении таких проблем, то она их быстро решит. Главное не подливать масло в огонь. А его льют и льют его вёдрами.

ж) Кстати - про "бандеровцев" - их окончательно уничтожили в 56-ом году. Никаких "бандеровцев" сейчас нет - "бандеровцами" называют любых украинских националистов. То что Степан Бандера - украинский национальный герой - так это потому что он боролся за независимость Украины против русских, поляков и немцев. А в глубины его идеологии мало кто вникает - его имя выбрали как символ сопротивления захватчикам и независимости Украины - вот и всё. А в России его именем пугают детей и взрослых, хотя ни россияне ни украинцы с юго-восточных областей даже не знают кто такой этот самый Бандера. Пишут "бендеровцы" - кто-то даже написал "будьте прокляты Остап Бендер и его прихвостни!"

з) В Крыму была угроза нашествия "бандеровцев" - это бред. Крым пугают этим самым нашествием уже 23 года. И всё они туда не доедут никак - видимо нет денег на билеты. Этнические украинцы составляют меньшинство в Крыму. Для того что бы нагнать нужное количество этих самых бандеровцев для захвата власти (????) нужно мобилизовать всю западную Украину. Причём нафига украинцам дестабилизировать ситуацию в своей же стране - непонятно. Тем более что с этим прекрасно справляются российские "вежливые люди" с автоматами. Кого они защищают? От кого?
Ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Донецке, ни в одной из юго-восточных областей Украины не произошло никакого "нашествия бандеровцев". Не смотря на отсутствие там "вежливых людей" с автоматами. Все беспорядки в этих регионах от тех, кто под крики "фашизм не пройдёт!" устраивают бессмысленный беспредел и пытаются поддержать интересы людей, которые годами обкрадывают народ. Спросите их про какой фашизм они говорят и чего в сущности хотят - и они не смогут вам внятно ответить.

и) Крым всегда хотел широкой автономии. Я их понимаю. Хотят? - пускай. Но:
демократия - это свободный выбор.
Выбор - когда есть два или более варианта между которыми можно выбирать.
Свободный - когда все варианты одинаково представлены и имеют равные шансы быть выбраными
В таком вопросе как государственное само-определение должны учитываться интересы всех сторон.
Что же происходит в Крыму? - власть захватывают про-российски настроенные люди. Территория Крыма блокируется российскими "вежливыми людьми" с автоматами. Местное население пугают нашествием фашистов из западной Украины, которые отнимут у них имущество, свободу и запретят говорить (!!!) на русском языке. Украинских военных блокируют на их базах, милицию переподчиняют незаконному парламенту Крыма, украинское телевидение отключают и замещают его российским, крымские татары напуганы и сидят дома, Путин заявляет что он является единственным защитником крымчан от неминуемой "коричневой угрозы" и в результате диалог с Украиной становится совершенно невозможным. И в этой обстановке проводится анти-конституционный референдум, где вопрос ставится буквально следующим образом (посмотрите агит-материалы из Крыма): "что вы выбираете - фашизм и беспредел или присоединение к России?". Можно ли считать такие условия способствующими свободному демократическому выбору? Украине не дают ни единого шанса урегулировать сложившуюся обстановку путём спокойных и обдуманных переговоров, политических и экономических решений...

й) "Посмотрите до чего довёл ваш Майдан - страна разваливается" - немудренно, с таким-то давлением на развал со стороны России. Мы вас очень просим - оставьте нас в покое. Дайте нам самоопределиться куда и как мы хотим двигаться и с кем дружить. Мы взрослые люди. Нас не нужно защищать, опекать, вводить к нам свои войска. С таким братским подходом вы наживаете себе вечных врагов. Зачем вам это? Это не в ваших интересах. Путин пришёл и когда-нибудь уйдёт (хоть в это и слабо верится). А вот осадочек останется. Надолго. Давайте жить дружно - вы у себя, со своими порядками, а мы у себя со своими. И вместе победим.
30 посетителей, 32 комментария, 0 ссылок, за 24 часа