2012/08/14 21:34:28
Друзья,

Возможно, некоторые из вас посчитают, что у меня дурной вкус, но мне нравится Сигурни Уивер. На мой взгляд она красивая и очень интересная женщина, несмотря на свои 62 года.
И, конечно, я просто без ума от неё как актрисы и всех её ролей, в которых мне довелось видеть её в кино.

Она снялась, наверное, в полусотне фильмов, из которых я посмотрел не больше трети.
Но мою любовь к ней можно назвать любовью с первого взгляда. Она случилась, когда я посмотрел "Чужих", где она исполнила роль Эллен Рипли. И было это в середине 80-х.

Конечно, трудно было себе представить более подходящую актрису на роль Доктора Грэйс Огустин в Аватаре. И Сигурни Уивер была в этом фильме просто великолепна.

И все мы, конечно, помним, что в фильме её героиню смертельно ранили во время погони, и попытка реинкарнировать её в аватаре, увы, оказалась тщетной. Грэйс Огустин не хватило сил пройти через дерево и войти в свой аватар. Она умерла. Другими словами -- осталась "в дереве".

Вы, конечно, знаете, что Джеймс Кэмерон сейчас работает над вторым Аватаром. Аватар-2 выйдет в конце 2014 года.
Для вдохновения режиссер погружался в батискафе на дно Маринаской впадины. И оно пришло -- действие фильма будет происходить большей частью под водой. А вместе с вдохновением к режиссеру пришло понимание, что фильм должен быть снят на энергии Солнца, для чего была построена студия, которая обеспечивается током с помощью солнечных батарей. Кроме того -- этот фильм будет снят с частотой 60 кадров в секунду, вместо стандартных 24. Естественно, как и первый -- в 3D.
Ну, и самое главное -- во втором Аватаре Джеймс Кэмерон вернет нам Грэйс Огустин.

Жду не дождусь.
60 посетителей, 10 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа