2015/12/30 11:44:49
Сейчас листала френдленту здесь, чуть раньше -  в фейсбуке, и вдруг поняла такую вещь.
Давно почти не комментирую. Читаю пост, если это фб, то лайкаю, если жж - молча иду мимо.
Не то чтобы мне жалко времени, или нет сил, или я такая высокомерная сво.
Просто вдруг каким-то образом жизни и интересы абсолютного большинства знакомых стали совершенно перпендикулярны моим.
У меня чувство, что все мои знакомые вдруг поделились на две категории: на тех, у кого значительно больше денег и возможностей, и на тех, у кого иные жизненные приоритеты.
И... я не нахожу, что отвечать и о чем говорить.
Вот люди пишут сейчас итоги года, а я не пишу, мне нечего подводить. Я унылый обыватель, у меня год прошел через пень-колоду, я опять ничего не добилась и никуда не взошла, ни на какие вершины. С теми, кто подсчитывает ачивки, показывает работы, описывает путешествия - у меня нет ничего общего.
Другие люди пишут про подготовку к праздникам, про семью... И тут минус, у меня в сущости нет семьи, мой был неустроен, у меня нет планов и перспектив, нет детей, котов, собак и елки с шарами. Заботы вида "помощница по хозяйству и няня для детей", или "как успеть купить всем подарки", или "на какие елки вы ведете своих дошкольиков" - все мимо.
Третьи люди пишут про будущее, про поиски любви, про путешествия, про переезды. Неа. Я не одна, но изрядно одинока, я пожгла весь запас своих спичек, и, видимо, стала еще эгоистичнее и жестче, чем была (о, этот откат к цинизму после шквала чувств), я бедна и труслива, и не мне мечтать о перемене участи.

По такому поводу бы погрустить, но мне даже грустить не хочется, мне не грустно, мне никак. Я думаю - о чем же с людьми-то разговаривать? Не хотелось бы думать, что меня интересуют теперь только отвлеченные вопросы, только книги и идеи. Я же помню, что с людьми - с ними было интересно. Надо только снова понять, каким образом...
53 посетителя, 32 комментария, 45 ссылок, за 24 часа