Error: Incorrect password!
Запись без заголовка — zomerzon — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/10/13 12:30:35
Вот некоторые говорят, мол, все разговоры о якобы навязывании гламурных стандартов красоты – ерунда, люди не дураки и сами прекрасно видят, что красиво, а что нет, и вообще, стройность всегда и у всех ассоциируется с молодостью и здоровьем, а жыры просто отвратительны.
В небольшой степени я с этими утверждениями согласна. Скажем, участниц этой фотосессии красотками назвать и хотелось бы, да никак не получается; глядя на снимки, я думаю исключительно о том, как же им, бедняжкам, должно быть, тяжело и неудобно под тяжелыми и душными волнами жира.
Но! Нельзя отрицать и то, что глянец и ленамиро (в одно слово с маленькой буквы) таки делают свое черное дело. Вы заметили, что толстые – ну, те, кто считается толстыми, - становятся все худее? Вот сейчас я поймала себя на том, что певица из нашумевшего ролика «Реклама наркотиков под эгидой Партии» кажется мне какой-то излишне мясистой:

Я уже жду от сильно оголившейся на публике девушки, что она будет похожа на пригламуренную культуристку (такую, смазливенькую и с нечрезмерной мышцой), подсушившуюся перед соревнованиями, типа той же ленымиро. И это я, испытавшая на собственной шкуре (в прямом и переносном смысле) дискриминацию за несоответствие стандартам худобы…
Этой тенденции, конечно, надо противодействовать. Только противодействие принимает какие-то странные формы – вроде вышеупомянутой серии фотографий «Полная красота», когда критерии красоты пытаются растянуть практически по линии горизонта. Но эффект получается обратный: видя подпись «Красота» под фотографией болезненно тучного человека, зритель этой подписи не верит категорически, и справедливо не верит. И тем сильнее прикипает к навязываемому с другой стороны стандарту – «красота – это когда ни грамма жира и всё мускулы, мускулы!».
30 посетителей, 19 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа