Error: Incorrect password!
Интересно, а почему этот мой пост отказался размещать редактор сайта Эха Москвы? — vnovodvorskaia — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/03/16 00:34:34
Либеральное соучастие

Многие люди за это страшное, серое, мглистое десятилетие изголодались по настоящим кандидатам.
У них давненько их не было. Когда у нас в последний раз хороший человек баллотировался в президенты?
Ну, в 96 году, и звали его Борис Николаевич Ельцин.

И вдруг приходит молодой, красивый, успешный миллиардер (а все мы любим миллиардеров, я - первая), человек новый, рыночный. Новое поколение, другая ментальность, человек не советский, ёмобиль изобретает, миллиарды имеет и говорит правильные слова про либеральную экономику, про освобождение Ходорковского, про то, что МБХ надо министром назначить. Говорит про то, что Ленина похоронит, правда по референдуму.

Так не хочется заглядывать за витрину. Лезть в запасник, на задник сцены.
А стоило бы. Ведь этот человек как-то подозрительно мало говорил о Путине.

Я думаю, когда все посмотрят на дальнейшие поступки Прохорова, вопреки уму и образованности его сестры (которая тоже говорит правильные вещи), они разочаруются. Потому, что им же надо не статус-кво сохранять, а менять политическую картину. «Я сразу смазал карту будняя, плеснувши краску из стакана». Здесь речь идёт об устранении нынешнего контекста. О перемене, о возвращении конституции. А Путин и конституция это две вещи не совместные.

Многим голосовавшим за него, Прохоров показался лучом света в тёмном царстве. Но, в нашем тёмном царстве все лучи наперечёт, все лучи учитываются. И каждый луч получает разнарядку, в какой угол ему светить и как.

Я думаю, отчаявшимся людям, захотелось ещё раз, за что-нибудь хорошее голоснуть, а то ведь 6 лет ещё не придётся. Хотя бы для того, чтобы не отучиться от избирательных участков. Ну, я думаю, это чисто психологически. Едва ли, кто-нибудь из людей способных клюнуть на эти либеральные слова, клюнул на то, что Прохоров абсолютно свободен и готов прямо сейчас при Путине поднимать знамя революции и делать реформы. Нет. Они услышал отголосок гайдаровской эпохи. За это они и проголосовали.
Дальше Прохоров должен был бы пойти против Путина. Их пути должны столкнуться. Их дорожки из пункта А в пункт Б. В какой-то точке С они должны столкнуться. Потому, что какой свободный бизнес при Путине? Против каждого второго бизнесмена дело заведено. Какое освобождение ЮКОС-овцев при Путине? Какая новая жизнь?

Значит, дорога честного правого бизнесмена ведёт на перехват Путина. То есть надо ложиться на рельсы перед Путинным и говорить: «Ты не пройдёшь».
Я думаю, совсем немного времени пройдёт и выяснится, что Прохоров ни на какие рельсы ложиться не собирается. Мне это стало ясно ещё во время избирательной кампании. Остальным, наверное, будет ясно потом. И тогда, та молодёжь неопытная, которая с восторгом проголосовала за Прохорова, не видя, кто стоит за его спиной (на этот силуэт кремля не обращая внимания), увидит сколь далёк этот бедный, несчастный, забитый Прохоров от либеральных идеалов независимой от государства жизни.
И я думаю, что он открыто в этом признается. Потому, что нельзя будет уже не признаться. Потому, что если дорога Прохорова не ведёт к конфронтации с Путиным. Она, к сожалению, ведёт в одном только направлении, к сотрудничеству с ним.
Прохоров скоро призовет нас терпеть Путина, считать неизбежным злом, принимать его власть за данность.
А это уже соучастие.

За расшифровку спасибо http://sakurova.livejournal.com/
1400 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа