2014/10/02 16:57:23
Октябрь - это уже серьёзно.
 photo DS1_1015_zpsc95ae854.jpg
От лета остаются призрачные воспоминания, все гости уже пишут письма издалёка, соседи с утра до вечера усердно скребут по асфальту мётлами, а деревья ехидно подваливают им очередную порцию. Работы становится больше, дни короче...
И уже оббираются виноградники на хрибчках.
 photo DSC_1222_zps9019615f.jpg
 photo DSC_1057_zps9152cf6e.jpg
 photo DSC_1056_zps1b3e3e12.jpg
 photo DSC_1058_zps870b941f.jpg
Впрочем, у октября есть свои плюсы.
Краски - они только начинаются, но уже здорово!
 photo DSC_0956_zps424a5b7f.jpg
 photo P1060381_zps92cdfd92.jpg
 photo DSC_1047_zpsef078f8a.jpg
А ещё на побережье созревает жижола.
 photo N71_5751_zpsa568cba1.jpg
Žižola - она же унаби, ююба, зизифус настоящий, китайский финик и Zízíphus jujúba впридачу - фрукт действительно ценный. Витамина С в одной ягоде - чуть ли не дневная доза, да и прочих полезностей не счесть. Одна беда - не лежат долго, скукоживаются. Поэтому в наших краях два самых известных варианта - либо свежие быстро съесть, либо тропиновцем залить.
Что такое тропиновец? А это та же граппа, но куда лучше:)
К холодным зимним вечерам как раз настоится, позолотится
 photo N71_5790_zpsa8791201.jpg
И жижола хрустит, как будто вчера с веточки
 photo N71_5789_zpsb20fe997.jpg
Вот ещё парочку загрызла, и подумала, что есть в ней что-то от свежего финика...
66 посетителей, 1 комментарий, 54 ссылки, за 24 часа