2012/04/08 02:48:13
7.04, суббота.
Сейчас 10:40 утра и я сижу на «Скамейке», с лептопом и чашкой кофе. Солнечно и нежарко. Хорошо, прямо скажем. Примерно так:




Ночной рейс в Брюссель прошёл нормально, как и мерзкий 4.5-часовой конекшен в самом Брюсселе. Кстати, на погран конторле у нас попросили контракт на дом, где мы собираемся жить – первый раза все наши визиты в ЕС, он же первый раз, когда такой контракт у нас вообще был. Рейс на Тулузу задержался вылетом на 20 минут, но прилетел вовремя, в свои 11:25. Для истории замечу, что в БГ мы приехали за 2.5 часа ровно, ле_шем шинуй.

А вот покинули тулузский аэропорт мы далеко не сразу. Сначала я стояла в очереди в Авис, а остальные собирали урожай чемоданов, а потом пришлось стоять в очереди в «багаж сервис», ибо наш большой чемодан порвали. Однако вроде как Брюссельские авиалинии отличаются нежностью к клиентам, и нам обещали за чемоданом приехать, починить, и вернуть обратно. Посмотрим, что из этого получится, хотя сначала надо им вообще позвонить, договориться, чтоб приехали и рассказать им, куда.

Но и после разборок с чемоданами мы уехали далеко не сразу, ибо оказалось, что ФВ Турана в тулузском Ависе отродясь небывало, а в Пежо 3008 4 больших чемодана не лезут, как МПХ в тот глечик. Незаказанных машин крупнее нашей у них не было, все долго ходили туда сюда, пытаясь впихнуть невпихуемое в разные багажники разных других машин, пока на наше счастье не приехали какие-то товарищи и не сдали Рено Кенга. Однако мы рано радовались, потому что у Кенги не работала одна из фар поворотника, и отдать нам эту машину не могли по причинам небезопастности. Небезопастность была решена ависовским механиком, выходцем из стран Магриба, который просто снял лампочку с другой машины и переставил на нашу, и милейшей начальницей смены с сорванным голосом, которая оформила всю бухгалтерию (и оценила мой маникюр).



Дальше мы ехали положенные полтора часа до окрестностей Соры, в 5-ти км от которой, по головокружительной серпантиновидной дорожке шириной в одну машину, с обрывом с одной стороны и канавой с другой, и находится наш обалденный домик.

Я, конечно, не смогла удержаться, и начала фотографировать уже по дороге, прямо через не очень чистое лобовое стекло. А что было делать?





Это пологий кусок дороги от Соры к домику:



Домик в реале оказался лучше, чем на фотографиях, кто видел фотографии, понимает, о чём я, кто не видел, может сходить по ссылке. Хозяева оказались милейшими людьми, обрадовались привезённой нами бутылке Ар Хермон адом и сказали, что очень полюбили в Израиле странную еду, в которой мы за два вопроса вычислили хумус. В доме есть всё, включая разложенные на две стопочки брошюрки достопримечательностей, одна стопка, если идёт дождь, а вторая – если не идёт.

Это вид с нашей веранды:



У дома, кроме всех его плюсов, есть скамейка, самая-самая скамейка, ха_скамейка, она стоит у махонького обрывчика, и с неё открывается обалденный вид на Пиренеи.



Утренний вид см. на первом фото этого поста, а со вчерашнего заката здесь:



Тут я и сижу, пишу всё это, пока Инженер объясняет Мишелю, хозяину, зачем ему (Инженеру) топор. На этом я прощаюсь с вами, ибо ещё хочу успеть в местный турист-инфо, а они, небось, в 12 закрываются на обед.


Продолжаю вечером. В турист-инфо мы успели, заказали на 13:30 на среду визит в пещеру Нио, узнали, как работают термальные бассейны по соседству, взяли карту и пошли шляться по городку. Но об этом позже, сначала закончу про вчера. К нам в гости зашла престарелая пастушья собака - где-то неподалёку позвякивали бубенцами овцы. Мы не смогли остаться равнодушными, хоть и спешили успеть в супер до закрытия.



Обзаведясь минимальным набором продуктов на ближайшие несколько дней, по дороге назад в наше орлиное гнездо мы попали под дождь, а потом под радугу.



Оно, конечно, и без радуги ничего так.



Но с радугой совсем хорошо.



Потом мы разбирали вещи, ужинали (да-да, мацу тоже ели, и даже "Ма ништана" спели, на сыр и багет нас тоже хватило, не переживайте, эклеры тоже быстро кончились). ну и на боковую, всё же ночь по аэропортам шлялись.

Кстати, сквозь скошенное окошко мансардного типа в нашей с Инженером спальне видно звёзды прямо не отходя от кассы не отрывая головы от подушки.

Утром звёзды не видно, зато если выйти во "двор", то видно THE_скамейку.



А если немного прокатиться на восток, то там будет Тараскон сюр Арьеж, а в нём видно, например, вот такую башню с часами, на вот такой высокой горе, на которую (на гору) мы с Э. лезть отказались сразу (Инженер с Анкой не отказались, потому что они вообще остались дома с намерениями исследовать окрестный лес).



Как в любом нормальном городке, в Тарасконе есть церковь, а в ней витражи.



И алтарь.



Башня есть не только на горе, но и на окнах.



А под башней есть останки каких-то там стен.



Вдоль реки тянут к небу узловатые руки ивы. Или не ивы?



А от реки разбегаются всякие улочки.



Башня на месте, куда она денется.



Блин, пока трепались с Э., не заметили, как почти поднялись к башне. Придётся таки дойти до верху, что уж теперь.



Мемориал памяти жителей Тараскона, погибших в последних войнах - Первой и Второй Мировых, а так же в Алжире, Марокко и Тунисе в 1954-62.



Улочка.



А вот и она. Башня.



Мохнатый шмель одуванчик.



Не одуванчик вовсе, ага. Товарищ Э.



Раз уж забрались сюда, то вид сверху. Одна штука, не бойтесь.



А теперь вниз.



Улочки, домики.





А вот и ивы. Или это опять не они?



Ещё домик.



А вот и доказательство лесных похождений Инженера.



Едем с Э. на разведку боем в другой супер, обзаводимся необходимыми добавками к минимальному набору продуктов, купленному вчера. Едем домой (подъём от Соры дался явно легче, чем вчера), обедаем (кто-то бульоном, а кто-то креветками с сыром. но вино пьют все. а как же). Мы с Анкой едем поглазеть на окрестности, а молодые люди остаются на хозяйстве.

Окрестности у нас тут очень даже, вы не подумайте чего.



Анка. На фоне окрестностей.



Окрестности. Без Анки.





Анка, почти без окрестностей.





Ну, вы поняли.



Внизу виден кусочек полукруглого стола, на котором нарисованны окрестные горы, так, как они видны из точки B на вот этой гугл-карте (только там не полчаса езды, уж поверьте мне. а не гуглу), точки, на которой нам пришлось развернуться, ибо перевал в задуманном нам направлении был завален снегом.



Да-да, снег это вот такое, белое, мокрое и холодное.



Анке понравилось.





Начался дождь, и, кажется, до сих пор моросит.



А мы с тех пор поужинали, посмотрели фотографии, погрелись у камина, глядя кошками в огонь, и вот все уже давно спят, а крыса, как тот раб на галерах, строчит в ЖЖ, иначе и отчёт из этой поездки постигнет участь его собратьев из Норвегии, Бретани и Нормандии.
0 посетителей, 33 комментария, 0 ссылок, за 24 часа