2012/09/19 10:17:10
 Каждый раз, когда родители предлагают мне куда-нибудь вечером выбраться, а я отказываюсь, мотивируя это тем, что мне надо заниматься, мама начинает меня пилить, что вот, никакой жизни у меня нет с этими моими барабанами, устроила себе наказание.
Мне этот подход кажется, мягко говоря, странноватым. И недавно я ей напомнила, как я в прошлой жизни в Союзе шесть лет тянула лямку ходила в музыкальную школу. Там тоже занятия были дважды в неделю, и в эти дни мне разрешалось не заниматься дома. Но горе мне, если бы я в любой другой день заикнулась, что мне неохота делать уроки - мне бы живо мозги вправили и пинками засадили бы на 15 суток за пианино. На это маме ответить было нечего. 
В "праздничный" вечер я дала себе поблажку из-за больной руки (моя тушка завела новую моду - раз в несколько дней болеть в другом месте, причем каждый раз место стратегически важное, к сожалению) и поехала с родителями вечером на море. Правда, пэд, метроном и палки все равно взяла с собой. К метроному, чтобы не пикал на мозги окружающим, подключила наушники. Так папа, видимо, думая, что я не слышу, подтолкнул маму локтем и сказал: "Ого. Ты смотри, какой прогресс".
Это я к чему. У нас в декабре или январе, еще не решили окончательно, будет внеплановый школьный концерт - выступление составов. Я уже успела сцепиться с Песталоцци на тему репертуара и манеры исполнения... Даже вспоминать неохота. Если не разругаемся вдрызг, приходите.

30 посетителей, 17 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа