Error: Incorrect password!
Да простят меня все, кому не лень... — tiketiger — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/11/12 12:54:55
Вот я ни разу не сионист патриот. Признаюсь. Я простой обыватель, мелкая душонка, "жалкая ничтожная личность". Есть место для барабанов и кота, родители рядом, на все необходимое хватает - и ладно. Там, видимо, и родина. (А ярого, граничащего со слепым, патриотизма я никогда не понимала. Мне в Ленинграде было хорошо, уезжать я не хотела. Ни еврейкой, ни, тем более, жидовкой я себя как-то не ощущала. Это здесь я уже стала русской, со всеми полагающимися "по чину" эпитетами...) 
Мне в Израиле далеко не всё нравится. И к многому я так за 22 года и не смогла привыкнуть. Но вообще жить можно, и я мирюсь.
(Потому что понимаю - правила "там хорошо, где нас нет" никто не отменял, и в Ленинграде я тоже уже никому не нужна, это уже не мой дом. И не в Ленинграде тоже меня никто не ждет, если уж честно. Это было лирическое отступление, теперь можете гнать меня в шею, кто возмутился, и дальше не читать.)
Но вот что я просто ненавижу черной кипучей ненавистью, так это нашу суровую израильскую "зиму". 
Даже наше лето я переношу легче. Хотя летом тоже впору удавиться - когда с тебя постоянно льет ручьями пот, и даже кожу с себя хочется содрать, чтобы было не так жарко и не так трудно дышать, и когда на улицу можно выходить только вечером, а днем передвигаться короткими перебежками.
Потому что от этого холода не скрыться. Потому что он проникает даже не до костей, а прямо в кости. 
Потому что днем надо накручивать на себя тонну одежды и ходить в тяжеленных ботинках, как в кандалах, а ночью спать в колготках, спортивных штанах, футболке с длинными рукавами, свитере и в трех парах шерстяных носков, на фланелевых простынях, под пуховым одеялом и шерстяным пледом. Я не помню таких страданий от холода даже при ленинградских минусовых температурах! (И не рассказывайте мне про нагреватели, у меня от них, как и от кондиционеров, дикая головная боль и удушье.)
Потому что даже днем темно и мерзко, и лужи, и грязь из-за вечно засоренных стоков. И надо повсюду таскать с собой зонт. А лучше два, потому что проезжающие машины, суки, окатывают с ног до головы, потому что им впадлу ехать медленнее обычного. И гондолу тоже желательно иметь, потому что вода стоит на дорогах выше уровня тротуара, и домой иногда просто не попасть, и дорогу не перейти, и из автобуса не выйти. (И это я еще молчу про мои моционы, которые придется делать на "эллиптикале" у родителей на закрытом балконе, по два часа глядя в стену). 
Но главное - потому что вода везде. Нет, не так. Вода ВЕЗДЕ. Она проходит даже сквозь стены (не верите - приходите ко мне, я покажу). И если раньше все это было местами терпимо, то после того, как меня на прошлой квартире три раза заливало, я заработала полноценную психологическую травму в натуральную величину, а воду в неконтролируемых условиях я ненавижу лет с 13-ти, когда это ваше Средиземное море попыталось меня утопить.

"Я не идиот" (с). Я знаю, что бывает хуже. Гораздо хуже. Но я, как было дисклеймировано выше, человек мелкий, и я говорю только за себя, а от чужих более масштабных несчастий мне не становится ни теплее, ни суше, ни веселее.
Извините за пафос. Это у меня  зимняя депрессия началась. А при мысли о том, что эта мокрая гнусь будет продолжаться еще месяца четыре, хочется влезть в петлю и "начать понемножку раскачиваться" (с).
0 посетителей, 6 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа