2012/08/02 11:00:59
У меня тут очередная девица, недовольная моим обращением, разразилась гневной тирадой у себя в бложике и наслаждается горячей поддержкой от подружек и друзей. Перемывают мне там косточки вдохновенно :)
Ну, обычное дело, надо сказать. Вон, звонил вчера vika_pekarskaya, которая после долгого перерыва отметилась у себя постиком на тему о том, что психотерапевта имеет смысл выбирать по карману, тогда хорошо будет. Что, говорю посмеиваясь, Вика - разъяснили тебе там уже, как ты глубоко неправа? А то я коменты не смотрел пока. Виктория Юрьевна, посмеиваясь, в ответ: да уже раз 200 разъяснили :)
Ну и я тут время от времени заглядываю в тот пост, где девки меня полощут нонче, полюбоваться. Найду какое-нибудь особливо вдохновенное коленце - улыбаюсь: эка, с выдумкой, с огоньком! :)

А интересно мне это потому, что присматриваюсь я сейчас к такой теме, как народные ожидания от психотерапевтов. Ну и вот изучаю в таких постах - в них обычно щедро об этом высказываются - каков должен быть психотерапевт в представлении обывателя.

Ну и как-нибудь я напишу об этом поподробнее. Пока же хочу разъяснить аудитории следующее полезное.

Знаете, чем вообще отличается психолог от непсихолога? Психотерапевт от непсихотерапевта? Мнений-то разных много. Вон, например, как меня давеча тут одна из подруженек этой тети не поленилась ознакомить со своим мнением: "Психологичности в Вашей жежешечке явный ноль (судя по отношению к потенциальным клиентам и количеству обсценной лексики)" - то есть психолог, например, должен как-то эдак вот относиться к потенциальным клиентам и не использовать обсценную лексику. Ну а вообще - тут в том-то и дело, что соль-сахар по вкусу, каждый наделяет психолога такими чертами, какие ему угодны. У кого-то психолог должен быть молчалив, премудр и загадочен, у кого-то - коммуникабелен, рубаха-парень и заботлив. Ну и так далее и так далее.

А на самом деле знаете, как? Знаете, что на самом деле отличает психолога (психотерапевта) от непсихолога (непсихотерапевта)?

Знание метода!

Ну, если он его знает.
That's - all.

А все остальное - максимально разнообразно. Как и все люди. Есть добрые, есть злые, есть заботливые, есть безразличные, есть умные, есть тупые - и так далее и так далее.
Меня вчера спросили: а чем же тогда отличается один психолог от другого?
Ответил: как и все люди. Дохрена чем отличается. Проще найти, чем не отличается.

Доброе утро :)
0 посетителей, 28 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа