2012/07/05 16:05:29
Я знаю человека, который живёт в гараже. Он слесарь. Раньше была жена, двое детей, квартира и даже машина. Он не читал «Живую математику» Перельмана и не знал про описанную там аферу с дешёвыми велосипедами, поэтому поверил Лёне Голубкову и втюхался в МММ. Он купил жене сапоги и решил играть крупно. «Скоро, Галюсик, у нас дома даже унитаз будет золотой!» - говорил он в запале. Теперь, ходит по-большому в туалет на автозаправке.
Я знаю ещё одного человека, директора магазина с хорошей зарплатой. На тренингах его научили слову EBITDA и его не обдуришь на задачке про «сколько стоят часы, если браслет стоит на 60 рублей дешевле часов, а часы с браслетом стоят 64 рубля». Он втюхался в МММ-2, безо всякого Лёни Голубкова и потерял чуть больше двухсот тысяч – копили на отпуск.
В МММ участвовали Дураки и Умники.



Дураки – люди, не читавшие Перельмана, зато смотревшие фильм «Пирамида» и принявшие его за чистую монету.
Умники - люди, решившие сыграть в азартную игру и успеть вынуть свои деньги с процентами до того как вся система рухнет. Разумеется, Умники хотели нажиться за счёт Дураков.
Дураков мне жальче.
Государство должно принять закон, запрещающий финансовые пирамиды. Мне говорят, что США есть такой закон, потому что тамошняя власть не считает своих граждан дураками. Мне кажется, что всё наоборот – тамошняя власть считает своих дураков гражданами.
0 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа