2013/12/30 17:34:46
Я живу в Волгограде. Сегодня утром я опаздывал на работу, но, если бы не опаздывал, мог бы ехать в том самом троллейбусе, который взорвали. Меня от него отделяли всего два троллейбуса. Еду я себе, вдруг мимо пролетает штук пять реанимобилей, а потом у пассажиров звонят телефоны и начинаются оханья и вскакивания. Я выхожу на остановке, на встречу идёт немолодая женщина, похожая на школьного завуча. У неё текут слёзы, тушь, льёт из носа, она голосит: «Бляди! Скорее бы всех этих черных отсюда выкинули!»

Тесть был в реанимации, видел маленькую девочку с двумя ранами на лбу, курточка замарана кровью.

Из радиостанций даёт оперативную информацию только «Эхо Москвы», местные станции рассказывают о погоде и пробках. Без информации начинают ползти панические слухи о взорванных маршрутках и трамваях. У всех кассирш в супермаркетах объявились знакомые генералы ФСБ с самыми верными секретными новостями.

А я понимаю, что минувшая меня и любимых людей сегодня смерть, вполне может настичь завтра в виде упавшей обледенелой ветки, взрыва в торговом центре, или сорвавшегося лифта. Люди, называющие себя властью, одинаково бессильны перед любыми опасностями, у них нет никаких планов «А» и планов «В».

Такие дела.
0 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа