2012/07/04 11:37:46
Несколько дней назад в Интернете распространился слух о создании при правительстве России Комиссии по межнациональным делам.

Казалось бы «наконец-то», давно пора, но идея понравилась не всем… Комиссию эту, скорее всего, возглавит молодой и популярный в националистической среде член президиума Конгресса русских общин Александр Босых.

Сильно на этот счет возмутился журналист, член Общественной палаты России Николай Сванидзе. Услышав, что Александр Босых возглавит эту комиссию, в своем посте на сайте «Эхо Москвы» он выразил «изумление» и «стыд». И посчитал работу с таким человеком невозможной по «гигиеническим соображениям». Причину же изумления и стыда Сванидзе объясняет тем, что он сам «трудится» на межнациональной ниве в Общественной палате.

Еще его смутило «удачное» фото, где Александр, стоя на защите святая святых российского православия – храма Христа Спасителя, ударил женщину. Зацикливаться на этом нет смысла, так как все уже знают о том, что женщина, прорывающаяся к храму в поддержку феминисток из группы PussyRiot, осквернивших там молебен, сама кидалась на ребят с кулаками и просто получила в ответ. Поведение ее было далеко не женским, вот и «схлопотала»…

Комиссия же, о которой идет речь, вовсе не правительственная, а исходит от Конгресса русских общин. Кстати, о ней Александр рассказывал еще в октябре прошлого года в своем интервью «НВ», а суть работы ее заключается в следующем. Она должна разрешать разного рода конфликтные ситуации, часто случающиеся между славянами и кавказцами в Москве, да и не только. Сами знаете, как они часты и как с этим обстоят дела… В эту комиссию Александр предлагал представителей всех кавказских регионов, способных влиять на своих соотечественников, в Москве и других регионах России, чтобы решать конфликты до того, как они приобретут межнациональный оттенок, так как практически любой конфликт начинается на бытовом уровне. Это потом уже ему придается соответствующая окраска. Очень даже конструктивное предложение, а человек, который его реализует, становится объектом обвинений в фашизме.

Ни для кого не секрет, что духовным лидером Конгресса русских общин и сегодня является «родинец» Дмитрий Рогозин, представлявший до недавнего времени Россию в НАТО. Теперь он чистит от заевшихся чиновников российский Оборонно-промышленный комплекс. Причем небезуспешно. Этот фактор наводит на мысль, что на межнациональном поле Москвы действительно хотят навести порядок. В том, что за вопрос взялись националисты, ничего удивительного нет, да и страшного тоже. Подумайте, сколько лет «толерантные» чиновники на этом вопросе зарабатывали себе политические очки и к чему это привело? Межнациональный вопрос сегодня в тупике. Комиссия по межнацвопросам при КРО будет тесно сотрудничать с президентским Советом по межнациональным вопросам, так как руководитель КРО Алексей Журавлев в этот Совет уже вошел, причем, как рассказывает сам Александр Босых, с представителями общин северокавказских общин некоторые договоренности по сотрудничеству в решении конфликтов уже достигнуты. На наш взгляд, в эту работу самым активным образом нужно включаться постпредствам регионов Северного Кавказа в Москве, вместо того чтобы сидеть за семью замками в своих хорошо охраняемых московских «усадьбах». Ведь кавказская молодежь сегодня, бесцельно шатающаяся в метро и по торговым центрам, в поисках приключений на свои «пятые точки», совершенно предоставлена самой себе.

Те же, кто заскулил от осознания, что «хлеб насущный» межнациональной нивы уходит у них из рук и возмущается, что такой серьезный вопрос отдали на откуп националистам, тоже могли бы включиться в эту работу. Вместо того, чтобы на разного рода рейтинговых передачах с пеной у рта кричать о не имеющих никакого бытового значения «исторических» процессах, пиаря свои личности на этом, лучше бы занимались делом или хотя бы помогали тем, кто этим делом хочет заниматься.
http://gazeta-nv.info/content/view/16538/109/
160 посетителей, 0 комментариев, 4 ссылки, за 24 часа