2012/07/19 14:23:10
Вообще я очень люблю детские вопросы. Иначе никогда бы, наверное, не узнала, почему, в самом деле, небо голубое, а вода в морях и реках синяя.

Или вот в свое время долго вдуплялась (так до конца и не вдуплилась – все-таки физиком в нашей семье стал мой брат), что такое антивещество. Что это еще за антиатомы, антипротоны, антинейтроны и позитроны. И если во Вселенной было равное количество вещества и антивещества, то почему потрогать сейчас можно только вещество? Где антивода и антигамбургер? И каким был бы античеловек?

На «Фотоштабе.ру» условно изобразили антиматерию:

403.03 КБ

Оттуда я, собссна, и узнала, что антивещество – не просто самое дорогое вещество на планете, а пиздец какое дорогое: грамм стоит 62,5 триллиона долларов - почти что годовой объем мирового ВВП. Не могу себе даже представить эту сумму, равно как и бесконечность Вселенной, состоящей из бесконечного вещества, а может быть (ну а вдруг?) и бесконечного антивещества.

В одном из адронных коллайдеров CERNа за десять лет насталкивали между собой всего миллиардную долю грамма частиц и античастиц. И обошлось это в несколько сотен миллионов швейцарских франков. Охуеть, я считаю.
Еще 15 самых дорогих веществ на планете.
30 посетителей, 18 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа