2013/05/03 23:24:25

Сейчас или никогда.
Я давно уже начал подбирать музыкальные мотивы для каждой станции Московского метрополитена. Нигде не записывал, поэтому всё забыл. Прямо сейчас начинаю записывать.
Вот только что я перешёл с «Краснопресненской» на «Баррикадную». А «Краснопресненская» отлично ложится на мотив «Вдоль по Питерской». Сейчас борюсь с желанием вскочить, развести руками и грянуть на всю станцию:
— Крррраааааснопресненскаяяяяя, ух!!!
А «Баррикадная» тоже ложится, но не очень. Вторую «а» приходится растягивать, чтобы на размер натянуть. Впрочем, и в оригинале «е» или «и» растягивается: «Вдоль по Пите-ерской».
К «Улице 1905 Года» идеальный мотив подобрал sevabashirov: первая строчка песни «Delilah», которую поёт Том Джонс. Ну, слышали наверняка: «Май, май, май, Делайла».
С «Беговой» всё проще. Гимн «Аллилуйя».
Для «Полежаевской» мотив уже есть — та же «Вдоль по Питерской».
«Октябрьское поле» — например, мотив из «Формулы любви». Тот, маршевый. Правда, там получается «Октябырьское поле», ну да ладно.
Но что делать с «Щукинской», «Тушинской», «Сходненской» и «Планерной»? У них, между прочим, единый ритмический рисунок: четыре слога, первый ударный...
А! Ну конечно же, «Ода к радости» Бетховена! Бог с ними, пусть будет один мотив на четыре станции. Если есть ещё станции с тем же ритмическим рисунком — на тот же мотив поём.

0 посетителей, 12 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа