2014/09/12 19:21:14
Прочитал новый текст Ллео Каганова. Как же я завидую людям, у которых в голове все просто и понятно! Вот цитата из этой статьи:

"Чтобы ни у кого уже не осталось сомнений, другой эксперимент Демон Максвелла решил провести еще более ярко. Он выбрал для долгого продолжительного эксперимента небольшую страну со спокойным народом, чья государственность насчитывает уже более 4 тысячи (!) лет, а таланты, спокойствие и трудолюбие ни у кого не вызывали сомнений. Этой подопытной страной стала Корея. И точно так же Демон разделил ее перегородкой на две половины. В одной установил максимально благоприятный государственный режим. В другой — максимально людоедский. И народ моментально подменили! В одной части страны собрался весь трудолюбивый, честный и талантливый цвет корейской нации. Засверкало кино, музыка, мультипликация. Автомашинами, техникой и электроникой маленькая Корея вскоре завалила не только себя, но и весь глобус.

И совершенно другая нация поселилась в КНДР — хмурые, ленивые, бездарные, невероятно жестокие, трусливые и подозрительные приспособленцы. Злоба, доносы, невероятная кровожадность — на фоне полнейшей нищеты, разрухи и голода. Демон Максвелла продолжает уникальный эксперимент.

Как объяснить эти чудеса? Объяснение простое. У каждой нации существуют свои бездельники и трудоголики, гении и бездари, святые и садисты. Более того — существуют они и в каждом человеке. Вопрос лишь в том, кто из них проявится. А проявится всегда именно тот, кто поможет выжить организму в данной стране при данных порядках. Есть госзаказ на садистов? Будут садисты. Госзаказ на таланты? Будут таланты".


Ну что тут скажешь? Блажен человек, не знающий, что много лет после Корейской войны Южная Корея по всем статьям проигрывала Северной. В Северной усилиями СССР и Китая постоянно рос уровень жизни, неплохо поднималась экономика, в Южной же была полная задница, нищета и разруха. Национальный бюджет страны едва ли не полностью состоял из дотаций США, которые, впрочем, так же полностью и разворовывались чиновниками, а Южная Корея была одной из самых нищих стран мира, обогнав по этому показателю многие африканские государства.

А знаете, что случилось потом? Потом, в полном соотвествии с тезис Ллео "Есть госзаказ на садистов? Будут садисты" к власти в Южной Корее (путем военного переворота естественно) приходит практически профессиональный садист, предатель и сволочь.

Не верите? Вот биография:

Родился в небогатой крестьянской семье, выучился на школьного учителя, несколько лет преподавал в школе, потом бросил замучившую его школоту и записался в японскую армию (Кореей тогда владела Япония).

Был одним из лучших курсантов в училище, за успехи получил золотые часы из рук императора, сменил имя на японское, стал Масао Тагаки, чем заслужил презрение и ненависть всех приличных корейцев. После окончания училища командовал карательным отрядом, гонялся в Маньчжурии за одним из лучших партизанских «полевых командиров» по имени Ким Ир Сен.

После войны и разделения страны раскаялся, осудил свое сотрудничество с японскими оккупантами и поступил на службу в южнокорейскую армию. В армии увлекся левыми идеями, создал в полку коммунистическую ячейку, принял участие в знаменитом восстании 44-го полка.

Арестован, приговорен к смертной казни, раскаялся, сдал всех товарищей, включая родного брата, прощен, отправлен служить в контрразведку.

Во время корейской войны — один из лучших боевых командиров южнокорейских вооруженных сил, после перемирия отправлен на учебу в США, после этого делает быструю военную карьеру, становится замкомандующего 2-й армией. В 1961 году во главе лично преданных ему офицеров устраивает в стране военный переворот, становится диктатором и много лет стоит во главе Южной Кореи.

Сволочь по имени Пак Чон Хи порядок в стране, наводила, естественно, привычными методами - железной рукой.

Бросал оппозицию в застенки (не на две недели) и камеры пыток (где реально калечили) без особых раздумий, провел экономические реформы, наладил сотрудничество с Японией и США (безжалостно разгоняя многотысячные митинги протеста).

Естественно, поскольку никто ни с кем не церемонился, пережил несколько покушений на свою жизнь, во время одного из них, состоявшегося в Национальном театре, промахнувшийся снайпер застрелил стоящую рядом жену президента по имени Юк Ён Су. Но после того, как умирающую жену унесли со сцены, Пак Чон Хи, так и не сошедший с трибуны, продолжил речь.

Правил страной 18 лет, с 1961 по 1979 год. От пули все-таки не ушел — его своими руками застрелил директор Центрального разведывательного управления Южной Кореи Ким Джэ Гю.

Главный итог этой переломанной жизни - именно Пак Чон Хи по праву считается главным архитектором «корейского экономического чуда», именно ему южный корейцы обязаны сегодняшним процветанием.

Повторюсь - как же я завидую тем, кто мало знает, и кого потому в голове все прибрано на черное и белое...
98 посетителей, 18 комментариев, 83 ссылки, за 24 часа