2012/07/16 21:57:52
А пока я задолжала два поста,в том числе крымский,я вам расскажу как я похудела.

Начнем с того,что в прошлом году,в это же время,а именно в июле  я весила 94,а-то и 95 кг,напомню,а кто не знает тот узнает.что рост у меня 176 см примерно.
Так вот,96 кг,при таком росте,это очень много,ну просто очень много.Я была кругленькая как колобок и мягонькая как лучший итальянский пуфик.На самом деле то что я такая пухлая меня не сильно волновало,волновало меня то,что жить  с таким весом при таком росте невероятно тяжело,это вам и отдышка,и чрезмерное потоотделение(а оно у меня и так дай Боже),и в боку колит и,внимание "неожиданность" с одеждой накладка.Конечно - если говорить о последнем,то магазинов море,вот только то в чем я хотела ходить в этой куче не продавали,все было скучное,не цепляло и было расчитано на то,чтобы скрывать все что есть лишнего или не шлифованного. Этот момент,а так же то,что лестница выше 5 этажа была Эверестом, натолкнуло меня на не хитрую мысль,что что-то надо с этим делом делать.
В этот момент главное,чтобы никто не подумал,что до этого я не пыталась,я делала зарядку/растяжку/силовые упражнения,ранее каждый вечер бегала(правда бегать теперь не могу,к сожалению,а очень люблю),но результата нужного все это дело не давало,а теперь - разберем мои личные причины почему его(результата) не было:

1.Когда женщина начинает жить с мужчиной она непременно набирает,особенно,если склонна к полноте.Я думаю,что вопрос "почему?" тут не уместен,тут все понятно - мужик ест когда хочет а метаболизм быстрее,посему тарелка карбонары на поздний,десятичасовой ужин,или пицца, заказанная от лени что-то приготовить,редко отражаются на фигуре.С женской фигурой все на оборот,в частности с моей. Ужинать без мужчины было как-то грустно и не правильно,так что я терпеливо ждала,а пока ждала аппетит нарастал и вместо того чтобы в последствии тщательно пережевывать и прислушиваться а не наелась ли я,я съедала все и добавки накладывала,а так как мужчина мой не мог пить чай без вкусняшки то понятное дело - я не отказывала себе в удовольствии разделить с ним эту самую вкусняшку.

2.Психосоматическая причина. Так как наше моральное тесно связанно с физическим то взаимоотношения а так же распределение обязанностей не прошло мимо ни для меня как индивида ни для меня как тела. Я брала на себя слишком много,пытаясь хоть как-то уменьшить количество угловых моментов,а так как многое из того,что я делала было,ни при каких раскладах, не моей задачей то соответственно и вес мой увеличивался,пытаясь справиться с наброшенной нагрузкой я тратила больше энергии и потребляла ее больше,а еще сверху потребляла что-то вкусное,чтобы хоть как-то себя вознаградить.

3.Ну и то от чего никуда не деться,не смотря на мою любовь к прогулкам я вела достаточно сидячий образ жизни,это плохо и не здорово - не делайте так - гуляйте часто и продолжительно - особенно перед сном.

Причины мы разобрали - теперь перейдем к тому как я справлялась.Все достаточно не сложно и не травматично.У меня это было так :

1.1 Я перестала есть по вечерам,потому что это стало не нужно.Мне стало некого ждать,да и вообще я поняла,что собственно не в таких количествах мне нужна еда чтобы насытиться,а главное - от жирной или через чур насыщенной еды мне просто на просто плохо.Так же из моего рациона тихой сапой стали пропадать покупные вкусняшки,нет - я не отказалась от них полностью,просто теперь - вместо того чтобы купить себе какую-то шоколадку каждый раз когда я не знаю чего хочу я просто ничего не покупаю,а прийдя домой понимаю,что в общем-то,правильно сделала.
Я не отказывалась от жирных пицц,бигмаков,тортов и прочего - я все это ем,но это НЕ ОСНОВА МОЕГО РАЦИОНА. Да,тем кто работает в офисах у компов на убой не особо хочется думать еще о том,что именно им надо есть в,и без того короткий,обеденный перерыв,но поверьте - если  все в том же Макфаке вы возьмете не бигмак и колу а салат,картошку и сок ничего страшного не случиться.

2.2 Раньше я не особо завтракала,в последний год все поменялось,теперь главный  у меня завтрак,обед сбалансированный,а ужин совсем легкий,и это правильно.Я очень редко ужинаю после 7-8 вечера,и-то,не смотря на то,что ем я в это время(хоть и редко) я еще активно двигаюсь после еды достаточно продолжительное время.Конечно - это не тренировка,но и сиднем я сижу редко.

3.3 Ложиться спать до 00:00,это важно.Вообще-то,чтобы организм отдыхал ложиться надо в 22:00.Почему?потому что до часа ночи(и не позже) в организме поочередно отдыхают все органы,а после часа ваше тело тупо пребывает в состоянии покоя и набора энергии.Это не является отдыхом и полноценным сном ложиться в 2,3,4,5  утра,и не обманывайте себя,что поспав до часу дня все будет нормально,это бред,вы не особенно в плане отдыха вашей нервной системы - не заблуждайтесь.

4.4 Я включила в свой день каждодневные растяжки и упражнения,часть их я взяла из комплексов качковых журналов,изменив при этом количество раз и подходов,а часть,да-да смейтесь,из Glamour - в данном случае я увеличила количество раз и подходов.В общем и целом у меня появилась вполне активная тренировка на 30-40 минут.

5.5 Почистила организм от шлаков.Слово гадкое и вообще фу-фу-фу,но правду жизни не скроешь - все покупные сладости,полуфабрикаты и прочая ересь забивает сосуды всякой дрянью и от этого надо избавляться раз уж вы,как  и я,ее набрали. Чистилась я просто.Нужен корень сельдерея(300грамм),грецкие орехи (300 грамм),мед(300 грамм).Сельдерей и орехи перемолоть на мелком ноже мясорубки,добавить туда мед,все это перемешать,засунуть в стеклянную банку(не металическую посуду ни в коем случае) и оставить в холодильнике на 9 дней,на 10-й день начинайте есть чайную ложку даной смеси за 20 минут до еды и так пока банка не кончиться,за тем,делаете новую смесь,пока она стоит 9 дней в холодильнике у вас получается не большой перерыв и затем снова ее едите но уже два раза в день,на завтрак перед едой и на ужин перед едой за 20 минут по одной чайной ложке.

Ну и на последок - в моем рационе почти нету сахара в чай/кофе и умеренное количество соли во всем что я готовлю - мой организм сам отказался от даных продуктов в большом количестве.Ах да,вешу я,на сегодняшний день 71 кг,размер одежды,в зависимости от фирмы от 38 до 44 размера)
30 посетителей, 20 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа