2012/07/18 12:04:15

Известная на весь мир поп-дива Америки Мадонна умеет удивить и ошарашить публику, которая посещает ее концерты. Благодаря атрибутам черного и белого пиара можно или добиться успеха или потерпеть полный крах. Мадонна же регулярно входит в десятку рейтинга самых высокооплачиваемых исполнителей США.

Прежде всего, практически ни один из концертов Мадонны не проходит без скандалов. Стоит вспомнить откровенный видеоклип поп-дивы, который запретили показывать на телевидении даже в ночное время на многих телеканалах разных стран мира, ее поцелуи в засос с Бритни Спирс, распятие на кресте, якобы случайно обнажившуюся грудь и даже нецензурный мат.

По традиции скандалом закончился и недавний концерт Мадонны в Париже, где поп-дива поэкспериментировала на политическую тему. На своем концерте она продемонстрировала ряд видеоизображений, на которых присутствует лидер правового движения Франции Марин Ле Пен, причем со свастикой на лбу. Рядом с ней изображен мужчина, явно напоминающий главу фашистской Германии 1933-1945 годов Адольфа Гитлера.

Относиться к лидеру движения националистов можно по-разному, однако не следует переходить рамки приличия. Марин Ле Пен является лидером «Национального фронта Франции», занявшая на выборах президента Франции третье место. Она ведет борьбу, направленную на выход Франции из блока НАТО, осуждает войну в Ливии, пропагандирует сотрудничество с Россией, настаивает на ограничении притока эмигрантов во Францию и возможный выход Франции из ЕС, в соответствии с рамками которого Франция и Германия содержат иные отсталые страны.

Можно по-разному воспринимать и политическое кредо Мадонны. Однако нарисованная свастика на лбу женщины-политика переходи грань дозволенного.

Многочисленной толпой зрителей был издан явный вздох удивления и разочарования. Вице-президент «национального фронта Франции» заявил, что нельзя принимать это негативное сравнение и Мари Ле Пен необходимо заступиться за себя и свои сторонников и подать на Мадонну в суд. Возникает вопрос, для чего все это нужно мадонне? Оскорбить несколько миллионов французов, граждан страны, которая смога пережить фашистскую оккупацию ради собственного пиара? Ответить на него может только сама Мадонна.

700 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа