2012/07/20 09:03:28
И немного про коров. 
В последнее время я и мои коллеги озаботились вопросами проживания кур на территории Нижегородской области. Столь важный вопрос привлек внимание многих моих коллег, поэтому ранним утром четверга мы стартанули в Павловский район Нижегородской области на птицеводческое хозяйство. Вместе со мной поехали microyenotzflyshantsevvp, и еще целая куча моих прекрасны-дорогих-замечательных с коллег, с частью которых вы познакомитесь ниже.
Итак, продолжаем серию фоторепов из цикла: "занимательная биология".

На фото: цыплята. Им пять дней отроду
Технология выращивания цыплят довольно проста: куры делятся на бройлеров - кур, предназначенных для мяса, проще говоря, для съедения и на кур-несушек, то есть на тех, кто несет яйца. Часть яиц поступает в продажу, часть в инкубатор, где выращиваются новые птенцы. Температура в курятнике для птенцов поддерживается постоянно на уровне +32 градуса С. По мере вырастания цып температуру убавляют. Цып кормят специальными витаминными добавками, которые здесь гордо именуют "натуральными" и через 36 дней цыпленок превращается в курицу. Эту курицу грузят в специальный контейнер, прицепляют к трактору и транспортируют в убойный цех. 
00

Собственно что станет с этими самыми цыплятами через 36 дней. Процедура забоя тоже проста: кур глушат электротоком, подвешивают за лапы, прокалывают им шею, обдают паром, ощипывают при помощи специальных машин, и дальше они идут по конвейеру. Часть целиком, часть на разделку. Поскольку мой журнал открыт всегда и для всех, по морально-этическим соображениям я не выкладываю фото забоя и ощипки кур (на самом деле нас туда не пустили), а вот как работает птицефабрика вы сейчас узнаете.
000



01. Но сначала мы заедем в коровник. В Павловском районе местные власти решили конкретно перебдеть и заставили кинолога с собакой обнюхать территорию перед приездом губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, ака shantsevvp  Пес ничего не нашел, кстати...
01

02. Нас облачают в спецодежду. В первую очередь чтобы наша одежда не пропахла экскрементами коров, ну и чтобы от нас всякой заразы на рогатых не налетело. Коллеги помогают друг другу правильно надеть защитный халат
02

03. Красотка Александра (Вести-Приволжье), не только красавица, но еще и умница в халате
03

04. Часть нашей дружной братии
04

05. shantsevvp попытался было постебаться над нашим внешним видом, но в итоге сам стал таким же...
05

06. Коровы подозрительно смотрят на нас: кого это там принесла нелегкая?
06

07. Вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов
07

08. Коровы налаживают контакт с гостями - может чего вкусненького перепадет
08

09. Александра тоже пытается наладить контакт с коровой
09

10. Меж тем, мы переезжаем в курятник. Выглядит все вот так.
10

11. Куча бело-желтых комочков тусуется на всем свободном пространестве
11

12. Жить им осталось 31 день день
12

13. Не потискать такого просто невозможно. Кстати, одна такая цыпа стоит 40 рублей. Валерий Павлинович, вы понимаете о чем я? ;)
13

14 zfly у крыльца курятника
14

15. Александра покидает курятник
15

16. microyenot передает шифровку в центр под присмотром полиции
16

17. Мы на складе готовой продукции. Рабочий оборачивает коробки в полиэтилен. На нормальных заводах это делается при помощи автоматики...
17

18. Цех сортировки. Куры после ощипа едут по конвейеру постепенно падая в контейнер
18

19. Последняя партия...
19

20. Губернатор с курой в руках
20

21. Кур постоянно носят туда-сюда. Куры в ящиках предназначены для разделки. 
21

21. Пребывает новая партия
22

22. Комрад zflyзаворожен процессом
23

23. Я, в принципе, тоже...
24

24. Конвейер покрупнее...
25

25. Берегись падающей куры!
26

26. Куры для разделки
27

27. Губернатор в цехе разделки
28

28. После забоя и ощипа куры едут по конвейеру - красная лужицы внизу - стекающая кровь
29

29. Куриные голени
30



Дальше все это упаковывается и попадает вам на стол. Кто собрался в выходные на куриные шашлыки приятного аппетита!

Почитать про жизнь коров можно ТУТ
А как живут свиньи можно ТУТ 
Как обычное все самое интересное у меня в ТВИТТЕРе
930 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа