2017/01/12 12:59:23



Я побила все рекорды по набору веса: + 14 кг за три месяца. Раньше я бы заперлась в тренажерке с куриной грудкой и пряталась бы от всех до возврата в форму. Сейчас смотрю в зеркало — боже, какая аппетитная красотка!, а на замечания «Ты поправилась» отвечаю «Да! Кайф! Показать?».

Последние месяцы я в основном бегаю между кошачьими реанимациями и капельницами, ищу лекарства и бесконечно консультируюсь с ветеринарами. Сил остаётся — только поплакать в подушку, выпить сладкий йогурт и закусить куском торта. Двумя-тремя, если точнее — чтобы подсластить этот ад, одного куска не хватало.

Если вы сейчас думаете что-то вроде «вот так незаметно люди набирают вес», вы ошибаетесь. Это вовсе не «незаметно» — последствия ты понимаешь сразу: через две недели я не влезала в джинсы, ещё через две абсолютно все вещи мои вещи стали малы, кроме лыжных штанов. Слава богам, сейчас зима — больше мне ничего и не нужно.

Когда мне было лет 20, я работала в офисе с очень симпатичной женщиной возрастом под сорок и весом под 100 кг весом. Смотрела, бывало, на ее яркую обтягивающую одежду, на брюлики, которые подарил муж к юбилею и думала, что с такой фигурой застрелила бы себя.

Теперь я вешу 67 кг... С высоты нового члена клуба толстяков ответственно заявляю: это то же самое, что весить 40, только 67. Все почему-то думают, что у полных — у них и ум жиром заплыл, и чувства им же придавило, и работа какая-нибудь второсортная — работа для жиробасов... И, конечно, жир на глаза наплыл, иначе бы они понимали, насколько же они толстые.

Внезапно: когда ты растолстел, ничего в жизни не меняется, кроме размера одежды. Размер одежды да. Правда, боюсь, в апреле мои лыжные штаны будут смотреться не так актуально.






Сначала показала эту фотографию друзьям, они возмутились: «Дорогая, ты пухлик, но на этом фото — прямо жиробас! Не публикуй это и никому не показывай». Полгода назад я и правда не стала бы это фото показывать и друзьям. Или схватилась бы за фотошоп — с его помощью можно и в анорексичную нимфетку превратиться, и чем-нибудь свой жирок прикрыть, или вообще отвести зрителям глаза. Примерно так. Ну, кто на этой фотожабе разглядит, что у мелкого гномика на часах — ляхи как у кабанчика?





Мне стукнуло 33, и я перестала ненавидеть свое тело — оно мне нравится, каким бы оно не было. Это даже прикольно — в зеркале новый человек, и это тоже я! У меня есть щеки и сиськи! Да я теперь даже тверкать могу — у меня есть ЗАДНИЦА!

Прятать все эти роскошества за черными балахонами я считаю излишним. К апрелю вместо лыжных штанов куплю себе ярких платьев. Буду роскошно крутить бедрами. Кудри накручивать. Фотографироваться в образе Марики Рекк. Словом, лет в 20 я думала, что на отметке в 60 килограмм нужно спрятаться дома, пока вмещаешься в дверные проемы, и там быстро и без издержек покончить с жизнью. А оказалось — это просто еще одна новая любопытная жизнь. Раньше я считала, что поправиться — это ужасно, ни о каких веселых фотосетах и платьях речи не шло.

Я точно знаю, что за три месяца легко приведу себя в форму, только вот — а нужна ли мне эта форма?
Любая моя форма — это я.





Нет, я не начала выключать свет в спальне, чтобы скрыть от своего мужчины животик или пухлые бедра. Танковый чехол тоже не ношу. Во-первых, грешновато считать своего мужчину идиотом — увеличение девушки в полтора раза он все равно заметит. Во-вторых, мне, если честно, все равно: я знаю, что могу заболеть, полысеть, потерять руку или нос, моложе, чем сейчас, я тоже никогда не стану... Если мужчина не готов это пережить — к черту такого мужчину, нет?

Кстати, помнится, год-полтора назад у меня был пост с фото «я стройненькая» и «я попрааавилась», мне в комментариях писали в том числе, что лишние килограммы мне идут.
Так вот. Я наконец-то с вами согласна.



дружить журналами
59 посетителей, 49 комментариев, 41 ссылка, за 24 часа