2012/09/19 20:56:17
Знаете, я этим летом был во Франции. Там правят мудаки, то есть социалисты. И году эдак в 2006-м плюс-минус год они провели идиотский закон, который запрещает анонимное вхождение в интернет. Сделано это было как всегда под предлогом защиты то ли детей от педофилов, то ли всех граждан от террористов. Но социалистические идеи пользы не приносят, а жизнь затрудняют.
Знаете, как теперь выглядит заход в интернет во Франции?
Входишь, перед тобой анкета, которую ты должен заполнить. Имя. Фамилия. Улица, дом. Город. Страна из длинного выпадающего списка. Почтовый индекс. Все строчки нужно заполнить. Но поскольку интернет не мент и паспорт проверить не может, лепить можно, что угодно. Я сначала писал, что я Иван Пиздобратофф с улицы маршала Геринга, живущий в Афганистане (потому что Афганистан стоял первым в выпадающем списке стран), а потом устомился и в каждой строчке просто втыкал одну случайную букву - на какую палец попадет. Но и это утомляет. Поэтому социалистам и прочим охранителям я бы яйца за такое дело пообрывал.
А один из комментаторов дал дельный совет нашей прокуратуре насчет блокировки Ю-Туба:
"Не понимаю наезда на ютуб. Если верующих оскорбляет то что размещено на ютубе, то, по-моему, решение элементарно. Нужно законодательно запретить верующим заходить на ютуб. А еще лучше вообще выходить в Интернет. Или ограничить их от "оскорбительного" контента программой, вроде тех, какими детям блокируют доступ к порносайтам..."
Впрочем, есть еще один способ обойти запрет - от Доренко.

160 посетителей, 0 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа