2012/09/20 14:14:42
"Полиция Пакистана арестовала местного бизнесмена Хаджи Насраллу Хана за пренебрежение к исламу. Предприниматель отказался закрыть свои магазины и присоединиться к демонстрантам, протестующим против фильма "Невинность мусульман", пишет The Washington Post. Манифестанты полагают, что своими действиями, а вернее, бездействием, Насралла выражает поддержку авторам и создателям провокационной ленты, приведшей к беспорядкам в ряде стран Ближнего Востока.
Митингующие пришли к бизнесмену еще в выходные и попросили в знак солидарности приостановить работу в общей сложности 120 принадлежащих ему точек. Предприниматель отказался это сделать, причем, по утверждению манифестантов, еще и оскорбил при этом пророка Мухаммеда. В полиции отметили, что у них нет доказательств того, что Насралла действительно унижал пророка, однако им пришлось его арестовать под давлением общественности, чтобы успокоить агрессивную толпу.
В данном случае, уточняют в правоохранительных органах, дело против бизнесмена могут и не завести. За богохульство, напомним, в Пакистане приговаривают к смертной казни. Тем временем протестующие за те дни, что Насралла провел в полиции, успели разграбить его дом, а после взяли полицейский участок в оцепление. По их словам, они уйдут только после того, как предпринимателю предъявят официальное обвинение."
770 посетителей, 37 комментариев, 1 ссылка, за 24 часа