2012/09/22 18:22:32
Во вторник встретился с национал-большевистским писателем Захаром Прилепиным. Проговорили почти два часа, обнаружив фундаментальную разницу в мировозренческой аксиоматике. В ходе беседы Прилепин поделился следующим недоумением:
- Знаешь, я купил себе недавно четырехкомнатную квартиру, которая стоит несколько миллионов рублей. И что поразительно, в этом доме все купили себе квартиры! Но в России нет такой зарплаты ни у кого! Никто не получает таких денег официальным образом, кроме людей входящих в список Форбса. Однко, все эти люди откуда-то взяли эти деньги! Большая загадка для меня. На какие деньги живет страна? Здесь никто не должен иметь того, что имеет.

Вот это недоумение и шире - непонимание того, как устроен мир (точнее, неправильное понимание) и лежит в основе левацкой и вобще любой радикальной идеологии. Ошибка - как основа идеологии. Непонимание глобальных и вполне объективных процессов, идущих в мире и связанных с демографическим переходом, "очеловечивание" этих процессов, то есть одушевление их чьей-то разумной и злой волей, и есть то, что в итоге приводит к политическому радикализму. Цепочка проста: мир меняется - мне это непривычно и потому не нравится - причина перемен заключается в злой воле групп плохих людей (олигархов, золотого миллиарда, жидомасонов, американцев, либералов) - стоит только с этими людьми справиться, как все пойдет по старой привычной колее.
860 посетителей, 28 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа