2012/09/28 08:36:29
Нет, не нужно. И об этом говорит не только процент москвичей (передовой отряд россиян, направленный в будущее), отказавшихся от изучения их детьми религии в школе, но и, например, комментарии на сайте православие.ру (!) к этой новости:
"Питер Фергюсон, проживающий в небольшом городке Кимберли в провинции Онтарио, судится с местными органами власти, требуя прекратить чтение молитвы Господней, обычно произносимой до начала заседания здешнего окружного совета, сообщает Religion News Service.
Фергюсон, будучи атеистом, заявил, что чтение молитвы перед началом заседания местного окружного совета не только является нарушением его конституционных прав, но и заставляет испытывать «страдание, дискриминацию, отчужденность, отторжение и потерю удовольствия от жизни».
"Мое страдание от этой дискриминации, изоляции и отчужденности подорвали мою способность наслаждаться жизнью, находится в этой демократической стране и принимать участие в муниципальных делах", - сказал он. "Это не имеет ничего общего с моим личным [атеистическим] убеждением. Я забочусь о законе. Я забочусь о том, что справедливо».
Питер Фергюсон так же потребовал компенсации в $ 5000 за понесенный им моральный ущерб и проведения судебного разбирательства по факту нарушения его конституционных прав."
На момент 8-30 утра 28 сентября я не обнаружил среди пары десятков комментариев ни одного неодобрительного: http://www.pravoslavie.by/news/v-kanade-ateist-trebuet-5000-za-moralnyj-usherb-ot-slushanija-molitvy-otche-nash. Все поддерживают Фергюсона в его борьбе с мракобесием
x_21a45f74
380 посетителей, 26 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа