2013/02/08 21:24:26
Когда человек подшофе, он порой плохо соображает - алкоголь мутит ему разум. Но не только алкоголь может затмевать разум! Ненависть тоже. Она порой мешает человеку понять нелепость его "агрументации". И для иллюстрации этого феномена удобнее всего взять как раз историю последнего гей-скандала в России.
"Агрументация", наработанная гомофобами в ЖЖ, стала нынче настолько широко известной, что я ее на днях услышал по радио, в передаче, посвященной гей-проблематике (сейчас вся страна обсуждает только гей-проблематику, спасибо депутатам), где данную "аргументацию" озвучил ведущий.
Итак, "аргумент" гомофобов первый.
- А вот если завтра копрофаги начнут, подобно гомикам, голос подавать? Вы одобряете копрофагию?..
Это не аргумент. Это незаметная подмена одной проблемы (права человека) личным отношением к другой проблеме ("а вы сами одобряете"). Можно не любить манную кашу, но протестовать против ее запрета.
"Аргумент" второй:
- А если после разрешения гомосексуальных браков люди захотят тройные браки заключать?
Это тоже не аргумент. Это просто вопрос, априорно нагруженный негативным смыслом, который ниоткуда не вытекает. В самом деле, кто сказал, что тройные браки - это абсолютное вселенское зло? Да пускай заключают, вам-то что!
"Аргумент" третий:
- А если завтра зоофилы захотят на козе жениться?
Сие восклицание вообще не имеет никакого отношения ни к обсуждаемой теме однополых браков, ни к юриспруденции вообще, поскольку человек является субъектом права, а коза - объект права.
"Аргумент" четыре.
- Они непременно потом потребуют преференций! Они уже требуют преференций! Сейчас все равны и каждый может заключить брак, правда, только с партнеров другого пола. А им нужны "преференции" - возможность заключить брак с партнером своего пола!
Это - просто безграмотное рассуждение. Все люди должны быть по закону равны. И если гетеросексуалам разрешено заключать брак с человеком, которого они любят и хотят вместе с ним прожить жизнь, то это должно быть разрешено и гомосексуалам, потому что дискриминации по вопросам сексуальных предпочтений недопустима.
0 посетителей, 44 комментария, 0 ссылок, за 24 часа