2015/11/25 22:59:15
Продолжим разговор о жизни за городом...
Зимой валит снег. Его нужно убирать. Некоторые вынуждены покупать мощные снегоуборщики только потому, что одной лопатой пробивать дорогу к бане тяжело. Если бы не эта двадцатиметровая дорожка, можно было обойтись одной широкой лопатой, чтобы раскидать снег перед крыльцом и для машины, а так приходится выводить из сарая снегоуборщик, заправлять бензином, дергать пуск и пробиваться к бане.
А зачем?
Почему не сделать сауну прямо в доме? Но нет! Ее почему-то строят где-то в отдалении, в конце участка, будто нарочно, чтобы попарившись необходимо было опять одеваться - шуба, валенки, шапка - и пилить домой. А если бы сауна была оборудована прямо в доме, можно было бы выйти оттуда в гостиную прямо в махровом халате. И еще. В доме вода уже есть, а в баню ее нужно отдельно тянуть. В чем же смысл отдельно стоящей бани?
И это не главный мой вопрос. Главный будет ниже.
Люди почему-то предпочитают сауну на дровах. Многие не хотят ставить электрокаменку, а спецом ставят печку! Теряюсь в догадках - в чем смысл? При таком способе нагрева, необходимо помещение для хранения дров. А сам поход в баню превращается в целое дело - нужно принести дрова, растопить печку. Температуру точно отрегулировать в такой бане невозможно. То ли дело электрокаменка! Пришел домой, выставил регулятором любимую температуру, нажал кнопку и ушел! Через час можно париться.
На хрена вам с дровами возиться?

19 посетителей, 95 комментариев, 20 ссылок, за 24 часа