2015/11/26 18:30:06
Только что целый час проговорил по скайпу с человеком, живущим в Турции безвылазно уже 6 лет, а "вылазно" - все десять. Рассказал следующее.
Эрдоган - это турецкий Путин, наступающий на те же граби, что и наш бесноватый: оба они опираются на маргнинальные, низкооплачиваемые, малообразованные низы, в основном, провинциальные, а также на религию, как лучший способ управления быдлом. Сюда же плюсом - духовность, имперский патриотизм, традиционные ценности и разного рода мракобесные законы. Если в Рашке ввели изучение религии в школах, то Эрдоганишка, наступив на заветы Ататюрка, отменил запрет ношения головных платков в учебных заведениях. И теперь учебные заведения наполнены замотанными в платки дурами. А хули - традиционная ценность!
У нас заповедником шизоидиотизма является Донбасс - квинтэссенция Русского мира. Я недавно издевался над этим зоопарком, показав установленный донецкой идеологической гопотой памятник, в котором гопники смешали несмешиваемое. Так вот, в Турции сейчас происходит то же самое - понаехавшие из глубинки в курортные города религиозные дикари ездят молиться в мечети на машинах... с портретами Ататюрка, который выжигал религиозное мракобесие каленым железом.
- Вообще, за последние годы этих "замоташек" - закутанных в деревенские одежды турчанок - стало как-то уж слишком много, - рассказал приятель. - Это политика Эрдогана - разбавлять вольное население юга тупым темным тараканьём из глубинки. Он их привлекает пособиями, дотациями, квотами и еще черт знает чем. Его новые законы уже выдавили отсюда всех английских пенсионеров. Закрыты все школы, где обучали на английском. Эрдогану не дает покоя слава Ататюрка, только он мечтает о звании Отца Всех Мусульман, и эту веру в нем подогревает его окружение.
Кстати, фамилию Эрдогана мой приятель произносит на южный манер - Эрдоан.
- Это северяне "гэкают", а южане произносят ее мягче, без "г".
Южан Эрдоган ненавидит и всячески хочет подорвать их бизнес. Потому что именно на свободном Юге, где больше всего иностранцев, где люди морщатся от воплей муллы в репродукторе, пьют спиртное, смотрят иностранное ТВ по спутниковым тарелкам, где самый быстрый интернет, Эрдогана за его закидоны презирают. Здесь самое образованное население. Южане не являются электоратом Эрдогана, поскольку он, как и Путин, сделал ставку на темное быдло. При этом южане от Эрдогана финансово не зависят, деньги им привозят иностранные туристы. Именно поэтому Эрдогану и плевать, что будет с туризмом. Он выстраивает коррупционную вертикаль власти, обкладывает южан непомерными налогами, отчего многие бизнесы вынуждены уходить в тень, разбавляет Юг диким туземным населением из Северной глубинки, зная, что закутанные в черное исламистки и вообще исламизация пугают туристов.
- У нас тут неподалеку живут иранцы. Они когда-то сбежали в светскую Турцию как раз от исламской революции. И говорят, что за последние десять лет с приходом Эрдогана Турция сильно изменилась не в лучшую сторону. Теперь она сильно напоминает шахский Иран перед исламской революцией, что их сильно напрягает...

PS
И вот в качестве иллюстрации:
"Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал людей объединиться для осуществления «лучших идеалов Святой Руси, халифата, СССР»... сообщает «Интерфакс».
71 посетитель, 80 комментариев, 7 ссылок, за 24 часа