2012/11/01 17:50:59
Недавно очень захотелось цветной капусты, вот знаете, иногда просто идешь по улице и понимаешь: "Все! Хочу!" :) Зашла в магазин, купила. На следующий день я ее правда готовить не стала, а сначала подвергла усиленному фотографированию для стоков :))) А вот на следующий день задумалась, чего я из нее хочу. Вспомнила, что когда-то давно мама обваливала соцветия цветной капусты в манке и потом обжаривала, до сих пор помню ту вкусную хрустящую ореховую корочку! Но манки у меня тут нет, а вот корочку очень хотелось. Зато был засушенный белый батон и пармезан... Ну, думаю, все понятно? Но если надо рецепт, то прошу под кат!



Там еще одна фотография с тем же блюдом. Вам какая больше нравится? Это такой у меня цветовой эксперимент :)


  • 1/2  небольшого кочана цветной капусты
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана белых сухарей
  • соль
  • перец
  • оливковое масло


Разберите капусту на небольшие соцветия,выложите в форму, посолите и поперчите по вкусу, запекайте под крышкой или накрыв фольгой 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Смешайте тертый пармезан и хлебные крошки. Запеченую капусту слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезановой смесью. Верните в духовку и запекайте еще 5-8 минут с конвекцией без крышки до образования золотистой корочки.

Просто и довольно быстро! Можно как гарнир, а я прямо так съела )) Настолько мне было вкусно!

Ну, и вторая фотография:

100 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа