2012/09/05 13:04:31
D.Gray-man

Photobucket

"И кому бы понадобилось смотреть это сейчас?" - подумали вы и были правы.
Когда я только начинала смотреть аниме, весной 2008, эта хрень еще выходила. Тогда хотела ее посмотреть, затем осенью она кончилась, но была уверена, что они взяли просто перерыв на сезон-другой, а потом продолжат, 100 серий для сенена - что-то маловато. Была удивлена, что так и не продолжили, хотя манга еще рисуется. Видимо, рейтинги были низкие, или, как обычно бывает, аниме и мангу впридачу "развели".
Так вот, болванки давно отправила в мусорную корзину, а тут решила скачать себе чего-нибудь незамысловатого в дорогу перед поездкой. Решив, что если будет совсем уг, то дропну, когда надоест.

Несмотря на всю типичность, посредственность и вообще очень средний уровень сего сенена, первые серий 26-30 посмотрела очень легко и даже с интересом (который вообще может вызывать сенен в нашем возрасте). В ассортименте стандартный набор героев, куча анахронизмов и прочей фигни, неплохая графика и дизайн и обаятельные антагонисты. Собственно, именно из-за них не дропнула сериал после 30 серии, а бодро проматывала всякие филлерные и не очень однообразные и затянутые сражения.

Тики и Роад - няшечки. Давно мне в подобных аниме не попадалось занятных и обаятельных злодеев. Здесь же очень хорошо выдержан баланс по части "вы такие ничтожные", "с вами весело забавляться" и "умрите, уроды". Компашка с нездоровым цветом лица относится к стычкам с экзорцистами недостаточно серьезно и недостаточно несерьезно, чтобы вызывать этим раздражение, как обычно бывает. Как говорил Тики: удовольствие в том, чтобы иметь светлую и темную стороны одновременно. Ах, ну, да, и если всегда знала, что унылое говно Канду озвучивает Такахиро Сакурай, то как не быть тут рядом на темной стороне Морикаве Тошиюки. Хотя Тики больше был заинтересован в Аллене.

Все очень любят Кросса, но о нем слишком много говорили и слишком мало его показали при этом, за это низачет.
Еще приятно, что для сенена тут не очень много тупой пиздокомедии и прочего пасяничания.

В итоге, на мой вкус, надо это или ужать до 50 серий было, или сделать еще с 100 продолжения.
30 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа