2012/09/25 21:34:26
Продолжаю осеннюю тему.
Мое самое любимое дерево из виденных, наверное, самый обычный конский каштан. Хоть он и не растет в нашей полосе естественным образом, в городе немало искусственных посадок этих деревьев. Мне очень повезло - под окнами растут как раз два больших каштана. Не знаю, когда они нравятся мне больше: прекрасно цветущими весной или с созревшими плодами осенью.

Плоды конского каштана - удивительно красивая и бесполезная штука. Они как те самые янтарные пуговицы Стругацких. Гладкие, блестящие и прохладные, похожие на отполированное и залакированное дерево. Каждый раз хочется собрать их все-все с земли под деревьями и унести домой. И неважно, сколько тебе лет - 5, 15 или 25, они так манят, что желание это с годами не проходит. Но съесть их нельзя, и на поделки они не годятся, т.к. или сморщатся и засохнут, или сгниют и заплесневеют. Может, их можно консервировать? хД

Хоть давно не ребенок, опять пришла с полными карманами. Интересно, что сейчас их под окнами очень-очень много, никто, видимо, не собирает. Видно, или детей в доме нужного возраста нет, или они все переключились на контактик, а не каштаны. Хотя в парке почти все сразу выбирают.

Фото вышли не особо удачные (и даже знаю, почему), увы, но не выложить не могу:

Photobucket

Photobucket Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket Photobucket
30 посетителей, 27 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа