2013/01/10 17:11:28
Помнится, почти каждый раз, когда разносила какое-то аниме или писала "не знаю, что посмотреть", "новый сезон - говно" и т.д., но набигала куча людей, скандирующих: "Не смотри попсовое аниме, читай мангу! Манга круче, там лучше сюжеты и рисунок, там меньше (или нет) цензуры, ее вообще больше разной и т.д.!".
Но, увы, мангу почти не читала по чисто техническим, а не идеологическим причинам, которые уже не раз обрисовывала. Не буду расписывать их в красках в десятый раз, все равно все считают их отговорками, разводят со мной длинные треды с вариантами решения, пока не побывают у меня дома. После чего быстро соглашаются, что читать мангу в таком положении, мягко говоря, не очень удобно. Читать я люблю, развалившись на диване или в кресле в расслабленном состоянии. Поэтому какой бы расчудесной манга ни была, предпочту ей попсовое аниме, т.к. его можно смотреть, лежа на диване, или в дороге.

Однако тут случилось чудо, которого так долго ждала: стала обладателем няшного 10дюймового планшета с разрешением 1920х1200 (о нем напишу потом отдельно).
Как всегда и считала: планшеты с высоким разрешением - идеальное устройство для чтения манги! *___*
Все остальное - извращение. Прощай ломание спины и глаз!

Ах, так вот, манга. На радостях от обретения планшета хотела уже кинуться качать ту самую крутую мангу, про которую мне говорили. Дочитала пару тайтлов, которые давно хотела дочитать. А потом пошла спрашивать друзей, что же мне такого хорошего почитать? И тут вскрылось "неожиданное". Что с моими требованиями люди зависли и выдавили из себя всего несколько тайтлов. Как и ожидала, чуда не произошло, с мангой, видимо, такой же бардак, как и с аниме, как и со всем. Когда овер 90% чего угодно - говно.

Поэтому прошу здесь посоветовать мне мангу, удовлетворяющую следующим требованиям:

- По манге нет аниме или аниме - общепризнанное уг\очень сильно расходится с мангой\много неэкранизированного.
- Не сенсен и не седзе.
- Желательно, без школьников.
- Желательно, не комедию.
- С годным интересным сюжетом, без кучи штампов.
- Желательно, не чистый слайс оф лайф. Это не категоричное требование, просто сейчас слайс читать не хочу совершенно.
- Можно еблю, юри, но с яоем я пас.
- Не онгоинг. Лол, да, это уже почти невыполнимое требование.
Ок, можно онгоинг, но в вышедшей части уже должно быть много эпик вина.
- Полностью переведенная на русский язык. Сорри, я не хочу ломать мозг об инглиш.
На английском можно, если лексика несложная или текста мало.
- К рисовке требований особых нет, т.к. если еще и красивый рисунок искать, то вообще ничего по этим параметрам не найдется хД Тут требование только то, чтобы персонажи не были одинаковыми, ненавижу, когда они все одинаково нарисованы и в них путаешься, и вообще было понятно по рисунку, что происходит.

ах, да.
ЭКЗОРЦИЗМ, ЭКЗОРЦИЗМ!!
Есть еще какой в манге экзорцизм, кроме всем известных тайтлов (мне лень опять писать список, вы и сами его знаете)?..
100 посетителей, 33 комментария, 0 ссылок, за 24 часа