2013/05/05 04:22:46
Многие спросили, чего это меня понесло в Киев?
Ну, а чего. Так получилось, что ни разу не была в этом городе, а очень хотелось посмотреть. И за годы интернет-общения набралось порядочно знакомых, с которыми тоже хотелось увидеться.
Увы, 5 дней оказалось ожидаемо мало. И чтобы погулять, и чтобы увидеться со всеми и пообщаться как следует. Не со всеми успела увидеться, а с кем успела, с теми хотелось бы провести раза в 2-3 больше времени. Однако обратных билетов на более позднюю дату уже не было вообще никаких (ни СВ, ни омегапафосных купе по 25к даже оО). Не знаю, кому надо из теплого цветущего Киева ехать на праздники в унылую серую и дождливую Москву, но пусть они тут теперь торчат, лол.

Еще в густых сумерках (поезд прибывал в 5.15 по местному времени) Киев и прилегающая к нему местность встречали меня белыми, уже всеми в цвету деревьями - абрикосами и вишнями. Все вокруг уже было зеленое и цветущее, и когда мы с zacklane, любезно приютивщим Марго, пошли рано утром после поезда и завтрака гулять по набережной, поняла, что день уже обещает быть жарким. Так и получилось, днем было уже не меньше обещанных 28 градусов. Из новиградской серости и холода я попала сразу в настоящее лето! *__*

Как известно, больше всего обожаю именно весну и период цветения плодовых деревьев. Приехала сейчас очень удачно: застала и абрикосы с вишнями (которые за 3 дня стремительно облетели), и сливы с грушами, миндаль, черемуху, магнолии, и каштаны. Хотя последние полностью распустились только в день отъезда, поэтому отснять их не успела. Чтобы полюбоваться сиренью и яблонями, надо было остаться еще минимум дней на 5, они только-только начали распускаться. Но все равно это офигенно, хочется взять плед, бутылку чего-нибудь вкусного, сесть под большое белое дерево и сидеть так весь день *__*

Про цветочки и Ботанический сад напишу еще отдельно, но как может быть не прекрасен город уже тем, что везде в центре посажены каштаны, а в одном спальном районе абрикосов, вишен и слив больше, чем во всем московском ботсаду?
Город на холмах - это тоже прекрасно. Город на холмах, двух берегах реки и с ветрами - это вдвойне прекрасно. Ибо в нашем сером унылом и плоском мешке из бетона и асфальта в жару ветра не бывает как класс, что делает ее вдвойне невыносимой. Кстати, несмотря на буйное цветение, в Киеве у меня совершенно не чесались глаза и не ныли пазухи носа, что делают периодически еще с середины марта даже под антигистаминными (без них - еще сильнее; вообще у меня никогда не было аллергии, поэтому я в шоке и расстройстве). Только от магнолий пару раз почихала, но магнолии благоухают так яро и концентрированно, что там даже не надо аллергии, чтобы пробрало хД Отсюда делаю вывод, что это все московские пыль и грязь, а не травка и цветочки.

Центр города очень приятный и просторный. В общем, не очень большой, но куда лучше нашего. И улицы шире, у нас все очень узко стиснуто.

Фотографировала я не очень много, увы. По двум причинам. Во-первых, терпеть не могу турпоездки в стиле "галопом по европам". Посмотрели туда, посмотрели сюда - побежали дальше, быстрее, быстрее, а то не успеем! Хотелось и погулять спокойно, и пообщаться, а не только смотреть в видоискатель.
Во-вторых, нам пришлось поделить с dervish_candela технику так (кстати, часть фото уехала вместе с ним в Крым, так что, будет позже), что мне пришлось ходить с 2 фотаками, 3 стеклами и вспышкой. Все местные, кто меня выгуливал, и так смотрели на меня, как на идиота хД И не одно из них не подходило для фотографирования города и архитектуры, которые и так снимать не умею, поэтому снимала в основном разные балконы. Ну, ок, я лениво чмо и 50мм на полный кадр брала с собой один раз только, и панорамы мне снимать было лень. А еще уже очень отвыкла от пятака, который очень хорошая камера для медленной и вдумчивой студийной съемки, но для прогулок и репортажки она не годится. А экран показывает вовсе не то, что есть на самом деле. И от хрен знает как работающих экспонометров тоже отвыкла. И хрен знает как открывающихся равок (о боже, никон и адоб, договоритесь уже наконец!!11 -__-). И не рассказывайте мне про теплую и ламповую пленку, я не художник и не робот, а инженер-ремесленник. Ах, стоп, это пост про Киев, а не фотодрочерство!

Это фото отлично характеризует половину поездки:



Куда же без фото из кафе (практические единственные фото меня за все это время, поэтому потерпите хД):




А еще вы никогда не видели нас вместе с dervish_candela, если не видели ирл. Это все потому, что таких фото очень мало (мы обычно снимаем друг друга), и потому, что терпеть не могу нарочитые фото в стиле я-и-мой-кун и я-и-моя-тян.



Алсо, поняла, что если хочется вкуса кофе, но не хочется страдать от него, то надо заказывать латте или гляссе. Хотя настоящий кофе - это двойной эспрессо, так и только так! ТТ

Разномастные быдлофото города:










Фуникулер - ничего интересного, это такой душный трамвай. Из него ничего не видно, профит в нем один: работает как лифт наверх. Но и стоит как трамвай. 1,5 гривны (6 рублей). У нас за такое взяли бы минимум 200 рублей. Зато витражи на входе красивые.




Няшки, цветочки и котики будут в следующих частях!
0 посетителей, 6 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа