2013/05/05 22:31:40


Вообще-то работы Ямаджи Эбине прочла еще зимой, но тогда в интернетах бушевали глупые и утомительные срачи про очередной антипидорский закон, поэтому ничего тогда не написала.
Сейчас же услышала еще пару ну очень похожих историй из жизни, и решила таки написать.

Во-первых, хочется в очередной раз посокрушаться на тему качества юрийной манги, точнее, его отсутствия.
Это или 100% ебля (что неплохо, но больше ваншота не сделать из этого, да и наскучивает быстро + нужна очень хорошая рисовка); или семпаи и прочие держания за ручку и прочие вздохи; или прочие романтические пиздострадания. С яоем дело не намного лучше, но его хотя бы больше, намного больше.
Но в общем и целом оба жанра - это такой сферический фан-сервис в вакууме, и фан-сервис исключительно для одного из полов. Только проблема в том, что у меня на него (уже) не стоит.

С другой стороны от японской масс-культуры мы имеем работы именно про геев и лесбиянок. Однако, и с ними не все просто, они представляю собой часто другую крайность. Если яой и юри витают в голубых сердечках и розовых соплях, то здесь слишком сильно ударяются в социалку - и темную ее сторону. Которая давно набила аскомину, особенно в реалиях нашей страны. Вот, честно, у нас всех хватает других общечеловеческих проблем в нашем любимом государстве, перед которыми равно и пидоры, и многодетные матери, оно такое прекрасное lawful evil. В пизду гей-парады, я хочу шествие с требованиями вернуть на прилавки настоящие сладкие помидоры, а не ту безвкусную биомассу, которой завалено все на 98% у нас!

Нет, разумеется, есть прекрасный Queer as Folk, но он быстро сливается. А еще мне там совсем не нравится лесби-пара, у мужиков истории куда правдоподобней и интересней, причем их можно примерять хоть на М+М, хоть Ж+Ж или классическое М+Ж. Вообще у меня нет знакомых геев ирл, поэтому по своему опыту могу сказать только за Ж+Ж и М+Ж, про М+М поверим, раз типа базовый материал.

А манга Ямаджи Эбине занимательна. С одной стороны - это манга, но с другой стороны - это не юри, а манга про лесбиянок, геев и би.
Рисовка тоже нетипичная, тяготеющая к реализму, то есть, это такой комикс от японского автора, а не манга.
Читала работы в порядке Love My Life - Free Soul - Indigo Blue - Sweet Lovin' Baby, а Ai no Jikan не смогла найти на английском. Если кто-то знает, есть ли перевод и можно ли найти его в сети, то буду благодарна за линк.
Free Soul на фоне остальных понравилась меньше всего, она какая-то слишком нереалистичная и с сопливо-надрывной стандартной для художки драмой.
Love My Life кажется таковой, скорее, из-за своей оптимистичности, но мне понравился ее настрой: ну, правда, не все же, блин, про проблемы пидорасов.
Больше всего понравилась Indigo Blue и история про девочку, дружившую с парой лесбиянок, не помню, какая она была по счету. Вот в Indigo Blue отличная, очень реалистичная история, которая встречалась мне частично и на собственном опыте, и среди окружения.

Ах, да, чтобы наконец развеять все недопонимания.
Несмотря на черным по белому написанный аж 5 лет назад 21-ый пункт "100 фактов обо мне", которые общедоступны:
21. Я бисексуальна, меня в примерно равной степени привлекают и мужчины, и женщины
Все еще получаю комментарии в духе "Чего это тебе нравятся девочки?" или, реже, "Ты же любишь девочек, какие еще мужики?".

Так вот, написанное - самая настоящая правда, а не ложь, пиздежь и провокация. А также не фансервис и не мода. Просто у меня нет страсти клеить ярлычки на себя и других и бегать с ними, как писаной торбой.
Я не знаю, действительно ли влечение к своему полу - врожденное, но с тех пор, как у меня в принципе проснулось сексуальное влечение (лет в 11-12), было все равно, кто ко мне прижимается - мальчик или девочка. Мое тело одинаково откликается, если человек мне нравится, вне зависимости от пола. Из-за этого так и не научилась всегда определять, не дает тебе женщина потому, что у нее правда на тебя не стоит, или это все в голове, где общество или мама не велела. Это усугубляется тем, что многие женщины в принципе довольно заторможенные по части либидо на физиологическом уровне.

Но я не люблю крайности, и не могу сказать, мужчины или женщины нравятся мне больше. Мужчины привлекают меня очень редко, но более сильно в конечном итоге. Я не из тех людей, которые говорят, что у них не встает просто так, им надо познать человека как личность, любить его в мозг предварительно и тому подобное. Но, чтобы меня хоть минимально привлекал мужчина, должно набраться порядочно факторов, хотя определяющий триггер так и не вычленила. Видимо, это запах)
Женщины же мне нравятся очень... экстенсивно, скажем так. Во-первых, они гораздо привлекательней для меня в эстетическом плане, тело мне таки нравится больше женское. Поэтому в этом случае может быть достаточно уже хорошей фигуры и мордашки. Да, в отношении женщин веду себя больше как мужик, лол. Но это не значит, что не могу любить и мозг, почему же нет. В общем, за что мне нравится та или иная женщина, всегда могу понять и сказать (или утаить, лол).
Тем не менее, так как я Chaotic Neutral (ок, повесила ярлычок для упрощения), то можно быть уверенным, что добрые дела, которые делаю, делаю или за деньги, или от чистого сердца. Аналогично с чувствами. Конечно, признаваться всем женщинам в любви сразу - это самый верный способ завалить дейт-сим, но чем плоха любовь, даром, чтобы никто не ушел обиженным?

При этом женщины и мужчины для меня никак не взаимозаменяемы. Некоторые мои знакомые любили шутить, что не вижу разницы между мужчинами и женщинами, но это мой организм ее не видит в плане того, что у него встает, а я вот вижу - и сильную. И мне не очень понятно, зачем люди с гомосексуальной ориентацией ищут в людях своего пола наоборот признаки противоположенного или перенимают его (женственные мужчины, суровые строгие короткостриженные женщины в "мужских" костюмах и т.д.). Мне даже больше понятна любовь к андрогенности.
Хотя в моем вкусе, чтобы женщина имела выраженно женскую фигуру, а мужчина... Хмм, вот тут проанализировала свои предпочтения и поняла, что если мужчина по гормонам не мужик-мужик, то нравится больше. Так как мне очень нравятся хорошие длинные волосы у мужчин, отсутствие склонности к раннему облысению, пушистые ресницы, поменьше волос на лице и теле. Мягкие щеки, а не наждачная бумага - это так прекрасно! В общем, просто считаю, что больше волос на голове - меньше на теле, идет обоим полам.
Тем более, волосы и одежда - это все чисто мода. Это сейчас у нас кто-то за длинные волосы у мужчины будет презрительно фыркать "Ух, и не пидорас ли он?", а еще несколько веков назад никто не знал никакой офисной короткой стрижки или стрижки под машинку, брили только заключенных. Самым коротким был "горшок", который по нынешним временам не очень и короткий, длинные волосы носили все - и женщины, и мужчины. А мужчины носили парики, каблуки, панталоны и еще много чего, что женщины перевесили в свой гардероб, а не наоборот. Мода, мода все это и вкусовщина.
В общем, поэтому считаю, что мужчине можно изменять только с мужчиной, а женщине - с женщиной.

Что-то я растрепалась. А, да.
Если кто-то захочет устроить в комментариях гомосрач, то вэлкам, но учтите, что я хаот и гедонист. Меня не волнуют все эти "мы такие же как вы", "откуда вам знать, что естественно?" и прочая толерастия. Мне плевать, что естественно, что нет, одобряет это общество или нет. Меня интересует только получаемое удовольствие, а не хорошо это или плохо. Ведь если ничто не препятствует реализации желаний, зачем от них отказываться? Если мне нравится трахать маленьких мертвых хомячков и шанс, что в процессе появится инквизитор и засунет мне сияющий жезл правосудия в задницу, мал, то буду трахать этих маленьких мертвых хомячков. Если же вам мама запретила трахать маленьких мертвых хомячков, обратитесь к специалисту!

P.S. Лол, у меня все так и нет юрийного тэга.
0 посетителей, 40 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа