2013/05/28 21:05:06
Аутфиты, Кены и одна забытая в прошлый раз кукла.
Первая часть - здесь.



Тут надо сказать, что у меня было два этапа с Барби.
Первый был игровым и длился с 6 до 9 лет. В какой-то момент в районе 9-10 лет уже потеряла интерес к куклам, считала себя для них взрослой (лол). Но тут получилось так, что я нянчила соседского ребенка на даче, девчоку, на 4 года меня младше. И мне пришлось с ней играть в ее куклы, чтобы развлекать и развивать ее. И втянулась снова. Но для себя - уже больше не в игру, а мне нравилось шить и покупать одежду, подбирать разные элементы гардероба, одевать на кукол, которым больше шло под макияж и прическу.
То есть, использовать уже как фешн. Причем я испытывала жуткое чувство неловкости временами, как это, я такая взрослая (10-11 лет), а мне так нравится одевать кукол! Помню, девочки постарше, уже прочно перешедшие в подростковый этап, смотрели, сколько стоят аутфиты кукольные, которые выпрашивала на НГ и ДР, вздыхали и говорили: "Да нам на себя бы такие тряпки на такие деньги!". О боже, тогда я еще не знала, как сейчас взрослые тети и даже дяди будут одевать своих кукол лучше и дороже себя, порой, и это вовсе не объект для насмешек! хДД

Тогда это было слабо заметно, но если посмотреть сейчас на Барби конца 80-х - 90-х, то мода того времени в них прослеживается. У меня, увы, было мало "реалистичных" аутфитов, все больше какие-то кукольно-абстрактные, но интернеты выдают более показательный шмот того времени.
И это однозначно кудри, в то время было немало кукол именно с крупными кудрями. У меня была всего одна и несильно кудрявая, так как я не любила эту жуткую "химию" 80-х еще в то время на людях, поэтому никаких кукол-баранов!

Это первые аутфиты, что меня дарили, во времена моих первых 2 кукол, то есть 1992-1994гг.

1. Платье с туфлями, еще в комплекте была стандартная такая желтая вешалка, кажется:



2. Пальто с беретом и туфлями:




3. НЕЧТО очень странное, вызывавшее ВТФ у меня еще в детстве, использовала только топ отдельно с другими юбками. Ибо футболка одевалась очень тяжело, сейчас даже на куклы с шарнирными руками ее еле одела.
Шорты с подтяжками, футболка, топ, кроссовки, еще была белая тарелка для фрисби, но не знаю, где она.



4. Простой летний костюмчик из топа, юбки и туфлей, шло ли что-то еще в комплекте, не помню:

5. В одной коробке шло 2 комплекта: юбка, кружевной верх, чулки и туфли. И трусы с бюстгальтером, но няшный бюстгальтер я еще в детстве потеярла( Вообще нижнее белье для Барби видела очень редко, очень жаль, что потеряла лифчик(
К этому набору шла подвеска в виде золотого бантика, но сейчас не знаю, где они у меня все.



6. Два свадебных платья: попроще и с более сложным лифом:



К первому в комплекте была туфля-подвеска, ко второму - серебряный бант. В первому есть короткая фата, но я так и не сумела за все эти годы прилаживать ее на башку куклам, поэтому снять забыла отдельно.
Первое платье, кстати, имеет очень показательный фасон, я такие платья часто видела на свадебных фотографиях 80-х годов. С закрытым кружевным верхом и стойкой. И рукавами длинными или фонарями. Это сейчас все повально перешли на корсетный открытый верх, в которому максимум идет болеро. Вообще меня ужасают 100% свадебных платьев, они все одинаковые, дешево смотрятся и дорого стоят. По-моему, лучше выходить замуж в простыне, я серьезно!

7.



Далее пошли аутфиты из серии Fashion Avenue, которые выбирала сама.
Вообще мне там некоторые очень нравились и нравятся по сей день, некоторые и тогда вызывали лютое ВТФ, некоторые очень нравились в детстве, а теперь мне стыдно об этому думать хД
Некоторые, как раз более реалистичные, так и не смогла найти у нас в продаже, и мне их в Европе тоже не нашли(

8. Ох, лол, сейчас я расскажу страшную историю про себя.
За этот аутфит и еще леговский конструктор я продала душу богу, то есть таки дала уговорить крестить себя -__- хД Я очень сильно и долго упиралась, но искушение перед ништяками не смогла побороть. Но на этом все мое общение с религией и закончилось, к счастью. Вытряхнуть меня из одеяла в выходной причащаться уже не смогли, крест сняла через неделю.
Конечно, я продешевила, и сейчас потребовала бы минимум хорошую квартиру в нерезиновой хД

Тогда он мне казался очень красивым, лол, сейчас, конечно, вижу всю несуразность.
Состоит из фиолетового "комбинезона", пурпурного пояса на липучке, золотой жакетки, которая от использования порядком потерлась. Сиреневые туфли с серебряными блестками. Еще была серьга в виде золотого месяца.





9. Этот аутфит мне казался долгое время жутко несуразным, но потом таки попросила его купить. Он, кстати, очень казуальный и на моду второй половины 90-х:
- клешеный джинсовый "беременный" комбинезон, которые тогда много носили (у меня был не комбинезон, а сарафан с грудкой и не джинсовый, а из синего вельвета)
- кружевная кофта (у меня тоже была такая, только нежно-розовая, а не этот классический Barbie Pink)
- короткие сапожки (у меня были похожие, только черные, и не одна пара)
- черный берет (я забыла его отснять, так как он не одевался на куклу с хвостом, такие береты я ношу по сей день)





После того уже, как это написала, погуглила выпуск Cool Colors 1998, кажется, года, и,блин! Вельветовые комбинезоны и сарафаны, полосатые кофточки и цветная тушь для волос! Это же я так в 12-13 лет одевалась хД

10. Золотая куртка и леопардовые лосины, ааа, концентрированный образец блядистого гламура! хДД Но тогда мне этот костюм тоже нравился -__- Мне стыдно хД
Хотя ключевым моментом были черные сапоги и солнечные очки, на самом деле. Черная обувь для барби была жутко редкой штукой. И я не любила никогда стандартные туфли, а чем меня перли аутфиты Fashion Avenue, так это тем, что у них клали или другую обувь, или если туфли, то редких цветов, а не обычные белые-маджента-циан-красные, которых у меня было по 3-4 пары, я их обменивала или раздаривала.




11. Костюм-клон, только в другой, более адекватной расцветке и материале. Его мне подарили после.
Пурпурная куртка с мехом, черные лосины, пурпурные сапожки, пояс-сумочки, и, кажется, здоровые серебристые очки от этого комплекта, я его не с тем сняла.


Далее следуют 3 аутфита, которые мне купили на ДР, и как раз про которые старшие девочки вертели пальцем у виска.

12. Серебристое платье с черным кружевным верхом, такие же сетчатые колготки, черные (!!!) туфли, сумочка:




13. Сиреневое платье, колготки, сумочка, сиреневые перламутровые туфли:





14. Единственное пышное пафосное платье у меня. Ооо, как мне по сей день нравится этот аутфит *__* И как он идет этой Терезе, они просто созданы друг для друга!
Тогда ни о каких эмо мы не знали, и сочетание черного с розовым мне казалось вполне стильным. С до сих пор не отказалась бы от такого для себя с небольшими изменениями.
Платье с открытым верхом, курточка снимается, сумочка и офигенные черные босоножки:




15. Аутфит из коллекции нижнего белья\домашней одежды.





Это единственное отдаленно зеленое одеяние у меня в коллекции. Впрочем, женщинам довольно редко по сей день делают зеленую одежду, особенно если именно цвета листвы, а не как этот наряд, салатовую или болтную. Ну, конечно, Барби всегда была одета практически в мадженту-циан-желтый с вкраплениями фиолетового, белого и красного, чего мечтать.
Такой домашний комплект из ночнушки и халата тоже хотела бы себе, только покороче. И какие тут няшные босоножки, опять-таки! *__*
Увы, сзади тупая липучка, которая позацепляла весь халат давно( Вообще у меня всегда была ненавить за это к липчками, как у кукол, так и в жизни. Сшить дорогую одежду из дорогой высокотехнологичной ткани, а потом везде понатыкать липучек, чтобы ты ее зацеплял! Ненависть! -__-
У сиреневого платья, кстати, пластиковые кнопки, а не липучка, иначе бы оно все вообще было убито в хлам. У черного с сеткой - тоже липучка.

16. Этот аутфит мне подарили. Он, конечно, очень блестит, зато голубой, в комплекте резиновые ботиночки и серебряный чемоданчик (он где-то бродит по квартире, я давно уже использую его для фото фигурок, вот тут Эд его держит)
Но главное в нем не это, а жуткие материалы. Эти клеенчатые штаны очень сложно натянуть на резиновые ноги (мне очень этим нравятся полые пластиковые у Терезы, на нее моментально одеваются все штаны, колготки и лосины), посадить куклу полностью невозможно, и они рвутся на жопе. Водолзка тоже сделана впритык, так, что у нее до конца не сходится сзади липучка, в которой цепляются волосы -__- В общем, я не знаю, что делал этот аутфит, это один раз нацепить - и больше никогда не снимать.



17. Единственный аутфит для Скиппер, что у меня был. Он мне не очень тогда нравился, но ничего другого все не появлялось, поэтому купила.
Футболка, джинсовая жилетка, ждинсы, ботинки типа "гриндеров", "кожаный" рюкзак, скажи, ведь ты тоже так одевалась в школу?)




Всякие разные копеечные костюмы из плотного цветастого хлопка, подаренные или купленные подешевке:

18. Топ и юбка, без обуви:



19. Топ и юбка с ждинсовым принтом, туфель не было, это отдельные нацепила:



20. Футболка, сарафан и босоножки:




21. Топ, юбка, огромные белые очки, без обуви:




Вся обувь разом:



Я очень хотела вот этот аутфит, но так и не нашелся в продаже (и я еле нашла его в инете сейчас в милипиздрическом виде -__-) самый правый красный, на Марине:

 photo 2638492c5f55.jpg

И вот этот для Кена:

 photo 4029206446_f90cba4e93_b.jpg

Цены на нераспечатанные аутфиты этой серии нехилые такие о___О

Кстати, по заявкам общественности, мои 2 Кена.

Первый такой вот, он был парой для Барби в пышном платье с бабочками:



Когда лак с волос у него сошел, у него была жуткая львиная грива, потом уже залачила его по самое не могу и устроила ему "седину" сиреневой перламутровой тушью для волос. Костюм сильно пообтрепался, особенно на жопе порван, но у меня не было ни одного отдельного фирменного аутфита для Кенов ТТ Только какие-то шитые нашими, отобранные у китайских подделок и самосшитые. И то там была пара штанов да пара свитеров, не знаю уже, гле все это, я оставляла только фирменные маттелевские вещи.

Второй - одна из редакций бреющегося Кена:



В наборе шла "бритва", расческа в масштабе куклы, пена для бритья и флакон для воды.
Помню, летом в жару у него борода пропадала сама) И раньше достаточно было потереть пальцами или подышать, но теперь и от фена даже борода исчезает только наполовину.

забытая русалка:




Кстати, если куклы из каталогов 97-98 годов мне новые и их аутфиты нравились, то вот отдельные аутфиты анонсировались просто жуткие о___О я смотрела и думала: нечего купить! хД
Еще, как писала выше, я играла вместе с младшей девочкой и насмотрелась и налапалась ее кукол и одежды, даже помню многое из них, но у нее они, думаю, не сохранились. Хотя с самой девочкой я тут зимой встретилась как раз первый раз за 9 лет оО

Алсо, если эти долбоебические посты где-то будут полезны у кукольников, хотела бы их запостить, а то работы было много, чего добру пропадать.
0 посетителей, 23 комментария, 0 ссылок, за 24 часа