Error: Incorrect password!
Проект - "Буковая Роща". Кто такие "Буки"? — lyosia — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2015/11/22 11:19:15
У меня сейчас время заявлять миру свои намерения. Одно из них - новый проект, совершенно волшебный (даже немного стремно от того, насколько), совместно с еще одним волшебным существом. Проект для, и в помощь, людям, которые не только люди, а еще и "буки"... Если совсем коротко - люди, которые помнят или чувствуют себя не только людьми...
Кто такие "Буки"?
Название это придумала irialonna (наша тайная Муза). И  мы радостно его подхватили и начали использовать, как идеально подходящее, на наш взгляд. Потому, что -  "бука" - это нечто непонятное, не факт, что приятное, и необычное. С "буками" связаны страхи, ими пугают детишек, и у бук нет четкого внешнего вида (кто как представляет) и внешних признаков. И конечно - это название полностью условное, надо ж как-то назвать. )))

В отличие от обычных фантазеров и клинических сумасшедших, каждый бука в какой-то период жизни начинает подозревать себя в психической ненормальности, страдать от этого и мечтать быть "обычным", "как все" (некоторые так всю жизнь и живут).Отдельные даже успешно загоняют себя в рамки "нормальных", но тогда либо делаются глубоко несчастны в душе, либо тело дает какую-нибудь необъяснимую хроническую хрень. У большинства же просто ничего не получается, и это оказывается очень больно. Впрочем, необъяснимые телесные недуги или особенности у Бук встречаются довольно часто, некоторые из них даже в шутку зовут себя "мутантами"... ))

Всех бук в глубине души очень мало беспокоят общественные ценности и цели. В этом, правда, с многими фантазерами и сумасшедшими они заодно. Престиж, к примеру, важен не сам по себе, а как средство достижения чего-то конкретного. Буки могут играть в иерархические игры, соблюдать все светские правила, а могут действовать и мимо них, потому что глубокого почтения к ним не испытывают. Зависит от личных целей. Понимание, что "под одеждой все короли ничем не отличаются от простолюдинов" - у них встроенное. Это не значит, что им безразлично, как лично к ним относятся. ;) Ну, и это качество встречается не только у "бук", поэтому тут нужно смотреть на наличие всего вместе. )
Не вполне отчаявшиеся в отношении себя Буки - готовы много и упорно работать над собой. Особенно, если ясно, что делать, и это дает плоды. В этом - еще одно отличие от фантазеров и сумасшедших. Проблема большинства бук - в непонимании, куда смотреть, сомнении в себе, в том, что делать, нехватке инструментов.

Главная же особенность Бук - они чувствуют (постоянно или иногда) или подозревают (на основе какого-то опыта), или просто знают, что они не совсем люди. Это может проявляться в способностях воспринимать или делать нечто другим недоступное, в воспоминании себя странным существом (которому нет имени в здешних словарях, или которое имеет название в какой-либо мифологии), или существом вполне определенным, но не человеческим и с волшебными свойствами. Иногда это проявляется через некие одинаковые реакции окружающих, сообщающих одно и то же о какой-то странности человека (чаще с испугом), или в особом и одинаковом отношении к нему каких-либо видов животных. Кто-то видит в снах образы или места, не описываемые на языке этого мира. Кто-то ничего не чувствует, кроме того, что люди, как вид, ему глубоко чужды и не приятны\страшны\не понятны.

Буки, как правило, внутренне весьма самостоятельны, и друг в друге не нуждаются. Тем более, что свойства их могут различаться настолько, что вместе им делать действительно нечего. Хотя бывают и дополняющие свойства. Понимающей свою природу, нашедшей способ спокойно проявляться в этом мире "буке" помощь не нужна, мы можем позвать такое существо только поприсутствовать, поглядеть на непроявленных или помочь им проявиться, если с этим связаны его свойства.
Прочим же бывает очень нужно побыть в среде себе подобных, убедиться, что с собой все в порядке, и даже лучше, понять свои "бучьи" свойства, получить поддержку в том, как встраивать их в свою жизнь.
И на эту невозможно сложную тему мы и хотим замахнуться. Сложную почему - не хватает слов для описания тонких явлений, все невообразимо разные, очень хочется обезопасить проект от душевнобольных (в медицинском смысле) людей, не все темы понятно, как давать. Ну и, как обычно, на моих историях не используются психоактивные вещества тяжелее, чем чай и шоколад. ;))
UPD. Название проекта пока "пилотное", еще может меняться. Начальное название поста изменено по просьбе правообладателя. )
50 посетителей, 70 комментариев, 34 ссылки, за 24 часа