Error: Incorrect password!
Первое фото впечатлило... — yanatvr — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/04/05 01:41:47
Оригинал взят у [info]texnews в Торнадо в Далласе
Спасибо всем, кто написал комментарии к предыдущему посту. Я не мог ответить - сначала не было электричества, потом долго не было интернета.
Когда вчера я услышал по радио о приближении торнадо, я срочно свернул все дела на работе и поехал домой, там у меня кошки и пес остались одни без присмотра. Да и дети после школы тоже должны были приехать домой примерно ко времени приближения торнадо. Тогда я еще не мог предположить, что будет не одно-два касания, как это обычно бывает, а тринадцать! 
Когда я ехал по хайвею, вдали на юге я видел приближающуюся черноту. Ветер был очень сильный и я видел, что по небу летают какие-то обрывки билбордов. Минут через пять я понял, что это не билборды, а летают огромные фуры, словно обрывки бумажек.



Как в дурном сне, я понял, что где-то уже видел эту жуткую картину. Дежавю.  В фильме '2012', когда главный герой мчится домой на машине, а мимо него пролетают какие-то обломки зданий и траки.
Домой я добрался довольно быстро, но уйти в укрытие уже не удалось. Пошел сильный дождь и попасть под твист в машине на дороге - это верная гибель. Дети и я с животными (жена была на работе) спрятались в кладовку, где нет стен, выходящих на улицу. В 3 часа дня стало темно, как ночью, только молнии освещали небо. Электричество погасло. Мобильная связь прекратила работу. Завыли сирены, оповещающие население о приближении торнадо и о необходимости прятаться в укрытии.
Минут через 10 стало светлеть, дождь ослаб.
Нас торнадо не затронуло и прошло милях в пяти восточней.
У друзей в десяти милях северней нас весь двор усыпан тушками мертвых птиц. Их побило градом в воздухе. Каждая градина размером с теннисный мяч.



Эта машина стояла на парковке где-то в городе (неизвестно в каком пока). Торнадо ее подняло как пушинку и забросило вот на это поле.



Без крова остались тысячи людей, но, к счастью, никто не погиб, хотя есть несколько десятков раненых. Сегодня за дело взялись страховые компании, идут работы по ремонту. Многие люди живут либо в отелях, либо у родственниках и друзей. Машины "Красного креста" уже видны везде в городах метроплекса.



Во время торнадо многие были на работе. Мой сосед и друг, выйдя с работы, увидел, что домой ему придется ехать вот так:



Соседи помогают друг другу. Полиция сегодня сообщила, что ни в одном из городов не зарегистрировано ни одного случая воровства имущества из поврежденных домов. И это радует.


0 посетителей, 0 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа