2012/11/13 13:08:43
Вторник, 6 ноября

Вместе с запахом ребенка ты вдыхаешь жизнь. И молодеешь. Снова и снова. Я ощущаю это, когда обнимаюсь с мишкой, я чувствую, как меня переполняет жизнь.

Случилась сильнейшая истерика, пока пыталась уложить детей, хотелось биться головой об стену, пока не потемнеет в глазах. Не знаю, что делать, но надо что-то менять со сном или чем-то еще. Иначе сойду с ума.

Телефон сошел с ума и выключился, пока мы гуляли, и димка вышел нас вечером искать. Это было так трогательно и приятно.

Среда, 7 ноября

Утро у Оли и Кати, дети вдруг все играют вместе, даже Миша тихо сидит в детской и не зовет меня. Задумываюсь о подарках к праздникам и начинаю делать календарь для родителей, а то опять ничего не успею. Пока выбираю, просматриваю фото за год и ностальгия и нежность накрывают меня волнами. Какой маленький был Марти! Какой крошечный и смешной был Миша!

Удалось вовремя уложить детей спать и без моей истерики - прогресс! А вечером мы пошли гулять и случился этот тотальный пиздец с олиной доской. Доска с дыркой навсегда останется в нашей памяти. Я всерьез задумываясь, что пора нам разойтись на жизненном пути, потому что давно чувствую себя не там и не так. Не могу уснуть и просыпаюсь в 5 утра, все не отпускает. Надо закрыть гештальт.

Четверг, 8 ноября

Утром слезы льются из меня рекой, горькие, жалобные слезы, я даже пишу в чатик о том, как мне плохо. Прижимаю Мишу к себе и реву. Решаю, что если не выберусь из дома, прорыдаю весь день, собираюсь и еду к Мане, которая испекла мне яблочный пирог и сварила вкусный кофе. Мне вдруг сразу намного легче и от высказанности, и от тепла человеческого.

Со сном снова сбой, но я решаю не мучать себя и детей, наматываю Мишу в слинг и пылесошу! А потом позже, но без истерик укладываю детей спать! Снова прогулка в темноте, тепло и больше нет ветра, мне невероятно хорошо и я думаю, какой прекрасный это был день, не смотря на утренний водопад.

Пятница, 9 ноября

Утром решаю отдыхать и никуда не ехать, валяюсь с мишкой и телефоном, понимаю, что все, к пятнице снова кончились все силы. Детей удается прекрасно уложить спать, но как только я съедаю йогурт и радуюпсь, что можно отдохнуть, Миша просыпается и ложиться больше не хочет. Вечером два часа прогулки с возмущенным, толком не спящим Мишей в слинге, я устала неописуемо, и когда он до 12 никак не уляжется и дает мне задремать, чтобы вскочить снова, в итоге я просто лежу с ним орущим рядом и вою. Пока не приходит димка. Усыпить его не удается, но я успокаиваюсь и берусь за дело с новыми силами. Потом не могу уснуть и думаю о том, что я так действительно больше не могу. 24-часовая работа мамой без передышек, без помощников, практически без минуты времени для себя самой истощила меня эмоционально и физически. Но что с этим делать, я пока не знаю.

Суббота, 10 ноября

Чудесный-чудесный день, утренняя Новодворска, спокойный сон, а вечером, не смотря на час рыдающего после сна мартина, который отказался объяснить причины плача, мы собрались и поехали в центр. Прага в свете фонарей, глубоко вечерняя моя, любимая моя Прага, город мой, залечивавший все раны, нежный мой, добрый, город-сказка и мечта, ставшая реальностью, красота до слез, глубина до самых глубин души. Я иду и говорю димке, что иногда тоскую по тому, как мы тусили по вечерам, по господам и ресторанам, по ночным поездкам на трамваях домой, по пиву и смеху друзей. А он говорит, что дети немного подрастут и это все будет, обязательно будет. И я верю ему. И не спешу.

Воскресенье, 10 ноября

Хорошее воскресное утро с временем для себя, когда можно найти и купить вельветовые штаны, не испугаться себя впервые в зеркалах примерочной, посидеть над книжкой за чашкой кофе, а потом уложить детей спать. При этом мартин удивил всех, пожелав лечь спать с папой! И ведь уснул! А мы с Мишей варили суп и танцевали со слингом на кухне, наслаждаюсь сумерками за окном.

Вдруг объявляю себе неделю под знаком уборки и сразу разгребаю страшный завал под диваном, куда, наверное, даже нора боялась заглядывать. Как это, оказывается, хорошо!

12 ноября, понедельник

Мать-ехидна знает, что с тех пор, как ребенок пошел в сад, понедельники больше не пугают. Жизнь стала ровнее, спокойнее, я стала намного больше успевать и немножко отдыхать. Когда у тебя двое детей, время с одним - роскошь:)

В постели с Мишей смотрю сериалы, потом навожу порядок в нескольких местах, гуляю с детьми, укладываю спать и смотрю, как за окном быстро охватывает город темнота. Зима совсем близко, я жду ее, жду всего, что мы в нее вложили, радуюсь новостям от друзей и тому, что окружена любимыми и прекрасными людьми. И тому, что во мне столько вдохновения.

0 посетителей, 28 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа