2012/11/20 11:00:47

13 ноября, вторник.
Телефон угробил записки, за которыми вчера просидела полдня, я поражена своему спокойствию. Что-то где-то я делаю правильно. Досмотрела Moonrise Kingdom, внутри такое тепло. Хочу еще о детях, включаю мост в террабитию, потому что уже его совсем не помню. Как я хочу смотреть все это с мальчишками.

Читаю Шантарам и совершенно поглощена красотой, честностью этой книги, она переполняет меня.

Среда, 14 ноября.
Смотрю террабитию и реву. Сварили кофе, распустила по плечам волосы и открыла инстаграм, теперь меня может там смотреть кто угодно. Я считаю, это шаг. Чатик все равно останется чатиком:)

Я смотрю на пронзительно чистое закатное небо и чувствую бабочек в животе. Моя жизнь очень красивая и настоящая.

Уже традиционно вечером пишу "утренние страницы", это очень радостно и мне от этого хорошо. Вообще мне стало легче дышать в моем доме и у меня еще много идей!

Четверг, 15 ноября.
Утром пришла маня, по традиции панкейки. Маня говорит, что дома стало чище и уютнее. Это так приятно, что все это важно не только мне.

Миша почти не спит, какие-то огрызки по полчаса. Когда он просыпается и после обеда, а потом еще истерит, что хочет спать, но я не могу его уложить никаким способом, у меня случается настоящий нервный срыв: я злюсь на него и ненавижу себя за это, он орет так, что у меня болят внутренности. Когда просыпается Марти, я несколько минут сижу, закрыв лицо руками и не могу прийти в себя. Он плачет и обнимает меня. Понимаю, что не замечаю усталости и даже как-то радостно проживаю эту неделю, но к четвергу снова все истощение вырывается наружу.

Пятница, 16 ноября.
Миша спит! Может, это я уже смирилась и успокоилась, а может, просто эта непредсказуемость детского мира. Успеваю посмотреть The wedding date в сотый раз и в душе у меня бабочки, а в животе - нежность.

Поставила чудесное приложение Day one где так удобно и красиво все, что вести заметки - одно удовольствие. Я хочу, чтобы это тоже стало доброй привычкой.

Димка болеет, зато Миша спит, а мартин вдруг кажется таким взрослым, разумным, с ним так приятно говорить и можно даже договариваться.

Я смотрю на спящего Мишу в свете фонарей и забываю всю свою боль, усталость, все опущенные руки и голову. Сладость моя, любовь моя, красивый мой малыш. Не вырастай слишком быстро.
Гуляю. Тепло. Фонари. Внутри меня глубокое и чистое счастье. И благодарность за то, что моя жизнь именно такая, как она есть.

В полдевятого спят оба ребенка, которых сегодня пришлось поменять. Как же сладко уснул Миша, глядя мне в глаза, какое невероятное чувство у меня внутри. Пропускаю сегодня записки, глаза и руки устали, читаю Шантарам, пью чай с медом и спать рядом с этой сладкой булочкой.

Суббота, 17 ноября.
Все украшено к Рождеству. Итак хорошее настроение перед Рождеством становится просто невозможно возвышенным и романтичным. Эти огоньки, сияющие елочные игрушки, елки до потолка - это ощущение наступающего праздника, волшебства. В новой кофейне очень красиво и уютно, диваны, комод с камином, кофе в красивых кружках.

Мишка сидит, уже почти не опираясь на руки, но иногда забудется и заваливается головой в ковер. Я ношу на руках, успокаиваю и хохочу.

Вкуснейшее ризотто с морепродуктами в любимом ресторане, опьянения от бокала самого любимого вина в мире, дорогие друзья рядом и даже мартин вышел на новый уровень поведения, хотя, конечно, шило, она и в Африке шило. Читает себе под нос мантру: тебе сейчас принесут макароны, тебе сейчас принесут макароны. А я люблю его бесконечно. Со всеми его макаронами.

Воскресенье, 18 ноября.
Какое же прекрасное это время самой себя. Даже если просто сидеть и пить кофе. Даже если просто пройти по магазинам, пролететь, пронестись, выбирая подарки для самых любимых. Какая же прекрасная пора, сколько нежности и задора она рождает внутри. Как же я люблю зиму, ее праздничность, ее чистоту и ожидание нового.

Когда смотришь издалека на светящиеся в темноте окна домов, они складываются в рисунки, у которых есть смысл. Наверное, зачем-то я это вижу. Спасибо за этот день.

Я закрываю глаза и думаю об Израиле. Мне жаль, что война и дорогие мне люди в опасности. Я очень хочу, чтобы эта земля жила в мире. My place of power. Мало где я была счастлива так ярко и ясно, как там, мало где живет столько людей, которых люблю. Последняя ниточка, связывающая меня с Россией, мои родители, весной тоже уедут жить туда. Закрываю глаза и вспоминаю четыре прекрасных лета моей жизни.

Понедельник, 19 ноября.
Почти бессонная ночь и все равно хорошее утро. Я очень устала и постоянно клонит в сон, но спать не могу. Зато уложила вокруг себя двух мальчиков и читаю. Наконец-то, солнце, мне вдруг радостно от этого очень. Моей маме сегодня 50 лет, моей молодой, красивой маме, которая всегда была больше сестрой, чем мамой. Мне в это не верится. В свои 31 - да, а в мамины 50 - совершенно никак.

Какой прекрасный вечер после двух часов общего детского сна. Как тепло, пахнет свежестью и видно звезды. Такие вечера я мысленно помечаю красивыми метками и оставляю в себе навсегда.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

60 посетителей, 33 комментария, 0 ссылок, за 24 часа