2012/10/04 10:26:41
                                                                                   - Что вам угодно?                                  
                                                                                   - Мне угодно, - говорю, - чтобы все были доброжелательны,
                                                                                     скромны и любезны.
                                                                                    Официант, пресыщенный разнообразием жизни, молчал...
                                                                                                                                  С. Довлатов, "Заповедник"


Вчера, подъезжая к работе и заворачивая во дворы, где я обычно припарковываю машину, наблюдал картину салом: два каких-то муфлона столкнулись НА ВЫЕЗДЕ (один решил проскочить слева первым и получил бампером в дверь) и существенно его перегородили.
Вокруг них важно расхаживал гаишник, записывал и вот наконец пристроился напротив машин для фотографирования. А тут я: заезжаю во двор, протискиваюсь между муфлонами и гаишником и загораживаю последнему весь ракурс.

Слугу порядка на дороге всего перекосило, он кинулся к моей машине, замахал и заорал: "А ну давай, проезжай нахуй".

Первым моим побуждением было остановиться, выйти из машины и дать по шапке (те, кто знают меня лично, подтвердят, что я исключительно мирный и рассудительный человек!). Но я спохватился, что это не просто какое-то чмо, а представитель власти, поэтому, наверное, нужно с ним как-то без ответного хамства... Пока я думал эту мысль, а заодно и офигевал от вежливости, я уже протиснулся во двор, да и сзади напирали и бибикали... В общем, после драки кулаками не машут, но я задумался: а что делать в таких случаях?

С гаишниками я сталкивался не очень часто и в большинстве своем все было вежливо ("Ой, а кто нам тут денежки привез?" - но я там был виноват, не спорю:). А здесь...

Френды, кто опытный, расскажите план действий? И, если не сложно, варианты противодействия (угроз, разводок и прочей ботвы) со стороны гайцев; ну, чтобы быть готовым есичо :)
30 посетителей, 26 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа