2012/09/20 17:34:54
Вчера в Университете Плимута мне присвоили степень. Теперь я Почётный Доктор. Принимаю поздравления!

Типа доктор!

Типа доктор!

Типа доктор!

Очень порадовала церемония вручения дипломов выпускникам университета (почему в сентябре вручают - мне неизвестно). Всех одели в мантии, церемонимейстер вынес что-то типа металлической булавы - символ университета, - всех по очереди выводили на сцену и ректор каждого поздравила и пожала руку - я впервые присутствовал при таком действе. Прям Хогвардс, Дамблдор и прочие. По ходу действия степень доктора получил и я.

Хогвардс!

Хогвардс!

Плимутский универ

Сейчас начнётся Квиддич

Университет Плимута - очень приятное и достойное место, на берегу моря, погода солнечная, ветер умеренный - мне понравилось.

Плимутский универ

Плимутский универ

Плимутский универ

Плимутский универ

Лифт в "компьютерном" здании университета. Кнопка 'R' = random. При нажатии на кнопку лифт отправляется на случайный этаж :) Рассказывают, что было очень сложно убедить компанию, производящую лифты. Они долго не могли понять что от них требуется :)



В целом - Плимут очень небольшой, очень приятный и комфортный город. Провинция. Недорогая и не очень богатая - на улицах встречаются ну очень старые автомобили:

Плимутский автопарк

Плимутский автопарк

Остальные фотки здесь.

И еще. Очень часто после мягкой посадки самолёта в салоне раздаются аплодисменты - нервничающие пассажиры так выражают свою радость от возвращения на твёрдый грунт. Вот что подумалось - как рассказывают профессиональные пилоты (например) , большинство посадок современных самолётов в современных аэропортах проходит в автоматическом режиме, без участия пилотов, но под их надзором. Кому же аплодируют в таком случае мягко посаженные на землю? Получается, что программистам, которые разработали софт для автоматической посадки. Во как! И как приятно за коллег по софтверному цеху :)

Вот вроде и всё на сегодня. Всем привет уже из Брюсселя!


380 посетителей, 27 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа