Error: Incorrect password!
Сводки, Донбасс 29.04. — arbaletfire — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2014/04/29 12:29:59
Результаты к этому времени по Донецку таковы:
Было взято в плен семь ПСов ультрасов и два западенца, они находятся в ОГА. Наших вчера пострадало двое.
Разбежавшиеся майданутые всю ночь выползали из города и в травмпункты. Среди них пострадавших хватает (что-то около двух десятков, может и больше), однако точного количества у меня нет.
Далее о милиции: присутствовала Кировоградская, но ее было мало, она и охраняла майданутых.
Тут писали в сетях, что мол федералисты отбирали щиты у милиции, так вот уточняю: донецкая милиция не участвовала и мало того - сама отдала ребятам щиты, которые потом, после разгона майданутых, были все возвращены сотрудникам милиции.
Для желающих и не жалеющих трафик, почти часовое видео всего действа.>>>

Сейчас все спокойно.
По мере поступления и возможности информация будет обновляться.
UPD:13:30 (МСК) В аэропорту Донецка приземлился Киевский борт с военными из генштаба Украины. Военные прошли через випвыход в сопровождении охраны с автоматическим оружием совместно с отделением американских наемников (возможно Blackwater, песочный камуфляж и натовская экипировка), погрузились в мерседессы и уехали на Путиловский военкомат. По уточненным данным это представители ОБСЕ с охраной прибыли на переговоры с командиром народного ополчения Игорем Стрелковым по поводу задержанных натовских военных специалистов.
Также уже известно, что в случае провала переговоров Германия готова применить свой спецназ для освобождения натовских военных специалистов (как сообщает немецкий таблоид).
UPD 1: Хунта продолжает вывозить зерно с Донецка, к сожалению пока этому помешать не удается.
UPD 2: 14:40 (МСК) В районе Песково - Новомосковское приземлился военный Ми-8 и через несколько минут взлетел.
UPD 3: К этому времени (20:00 МСК) Луганск, можно сказать полностью, в руках ополчения ЛНР - захвачено: ОГА, суд, телецентр, ГУВД.
В Донецке не так все хорошо. На этот час приземлилось два спецборта (76) с вооруженными людьми, одна часть разместилась на призывном пункте, другую увезли в неизвестном направлении. Через Енсиноватовый блок-пост проследовало в сопровождении ГАИ четыре автобуса с людьми и два тентовых грузовика и автозак в сторону Донецка. Через Моспино по объездной проследовало несколько машин также в сторону Донецка.
UPD 4: 1:30 (МСК) В Донецке все спокойно, затишье перед бурей. И еще, прошедшей ночью ополчение задержало машину с ПСами, в которой помимо оружия были обнаружены банки из под краски, начиненные взрывчаткой и гвоздями, готовые к подрыву. "Гости" были арестованы, по оценкам прибывших взрывотехников мощность ВУ до 200 гр. в ТЭ.

На этом сводка завершена.
С
220 посетителей, 3 комментария, 0 ссылок, за 24 часа