Error: Incorrect password!
Сводки, Новороссия, день сороковой, 03.07. — arbaletfire — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2014/07/03 12:49:05
Ночью обстреливали Краматорск, Семеновку. Перестрелки и маневренные бои шли во всех местах БД. Утром шли обстрелы и авиаудары также и по п.Металлист. В районе Изварино бои, Северск-Лисичанск - также. Карловка, Малотарановка - обстрелы. С южной окраины Красного Лимана отработал "ураган" около 11:00 (МСК) по Славянску и Николаевке. С Мелитополя два тяжелых борта (ил-76) ушли в сторону БД, (может Луганск, может Славянск)(? большой). 12:15 над Авдеевкой в сторону Славянска тяжелый самолет в верхнем фронте. В Донецке на ж/д мосту были убиты три милиционера дорожно-постовой службы из пистолета Макарова людьми в песочном камуфляже и в масках, после убийства ушли в сторону железки.
Печальный случай из Мариуполя (на этой неделе): шли два молодых человека с девушкой по улице, проезжала мимо машина (зеленый микроавтобус фольцваген) - остановилась, вышли три нацгада в черной форме с оружием, стали приставать к девушке, ребята стали заступаться - те отстали от девушки, но забрали ребят. Через два дня ребят нашли под Мангушем в посадке с прострелянными головами, ребята были с Макеевки, работали в Мариуполе.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD:12:35 (МСК) Звено сушек, развернулось над Красным Лиманом и нанесло ракетно-бомбовый удар по Николаевке.
UPD 1: 13:50 (МСК) Со стороны Славянска мощные раскаты разрывов. За утро пока была сбита лягушка в районе Северска.
UPD 2: 14:30 (МСК) Донецк, в районе СБУ непонятное движение.
UPD 3: Уточнение по убийству в Донецке - трое милиционеров убиты на месте (была ошибка - не двое, действительно трое, по раненным нет информации, прошу прощения за ошибку). У одного из убитых, на днях родилась двойня... вот такие дела.
UPD 4: 14:35 (МСК) По Николаевке: в ходе последнего обстрела с "ураганов" повреждены многоквартирные дома, пять домов уничтожены полностью. Горит ТЭС. Идут ожесточенные бои. Со стороны Райгородка артобстрелы тяжелой артиллерии.
UPD 5: 14:40 (МСК) По Саур-Могиле продолжаются артобстрелы с тяжелой артиллерии.
UPD 6: 15:05 (МСК) В Карловке продолжаются обстрелы и бои.
UPD 7: 15:15 (МСК) По Николаевке с Меловых гор и Райгородка нанесли удар с РСЗО неполными пакетами. В Николаевке идут уличные бои.
UPD 8: 15:30 (МСК) В Краматорске и прилигающих селах нет света. В стороне Торского белый густой дым, слышны разрывы. В Карловке по прежнему бои.
Я очень надеюсь, что после событий последних двух дней, когда планомерно и циннично идет неприкрытый геноцид населения Донбасса (причем не только русского, хоть и основной упор истребления обращен на русских) с издевательскими оговорками киевских фашистов в духе "ошибочка вышла", правительство России и ее должностные лица отреагируют более адекватно.
UPD 9: 15:45 (МСК) Со стороны Кременной на Луганск пошел самолет (возможно сушка).
UPD 10: 16:00 (МСК) По Краматорску: в старом городе стало появляться электричество и вода.
UPD 11: 18:00 (МСК) Над Славяногорском звено штурмовиков разделилось после нанесения авиаудара по Николаевке - один ушел на Артемовск, другой на Славянск. По Николаевке работает "ураган". По неподтвержденным данным укроповские подразделения отошли от Николаевки.
UPD 12: 18:10 (МСК) По Краматорску (центр) нанесен артудар (3).
UPD 13: 19:05 (МСК) Со стороны Изюма над Святогорском в сторону Славянска прошел штурмовик.
UPD 14: От главврача Снежнянской больницы: по предворительным данным в ходе боев за последние сутки среди гражданского населения погибло 1000 человек (Сауровка, Дмитриевка, Степановка, Саур-Могила, Марьиновка). Данные, к сожалению будут расти, еще не все завалы разобрали.
UPD 15: 20:35 (МСК) В сторону Луганска ушел транспортник с Лутугина.
UPD 16: 21:10 (МСК) Колонна из двенадцати единиц бронетехники от Красного Лимана выдвинулась в сторону Славянска. Со стороны Славянска доносятся разрывы.
UPD 17: 21:45 (МСК) В сторону Краматорска ушло звено сушек.
UPD 18: 00:00 (МСК) В районе Красногорки красные вспышки, в районе Славянска и Николаевки слышны разрывы и выстрелы. В Николаевке горит "старушка" и трансформаторная подстанция на протяжении всего дня. Связь: стационарные работают только с 2 и 62, остальные подстанции разрушены, мобильная связь с серьезными перебоями. По сообщению с мест - Николаевка на половину разрушена.
UPD 19: 00:05 (МСК) По неуточненной информации в Луганске в районе аэропорта вспышки.
UPD 20: 00:30 (МСК) По неуточненной информации в районе Саур-Могилы слышна интенсивная стрельба из стрелкового оружия.
UPD 21: Под Константиновкой сегодня была подбита сушка (две единицы за сегодня).
UPD 22: 01:00 (МСК) В Луганске идет танковый бой (неуточненная), в аэропорту не спокойно.
UPD 23: 01:20 (МСК) По Славянску идет артобстрел.
UPD 24: 01:30 (МСК) В Луганске идет бой, горит жилой массив.
UPD 25: 01:35 (МСК) Карачун-кондей. Почему? - Во время пристрелки нетралки, укропы угодили в собственный склад боеприпасов - скачут, вместе с БП.)

0 посетителей, 1 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа