Error: Incorrect password!
Сводки, Новороссия, день семьдесят первый 03.08 — arbaletfire — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2014/08/03 13:55:40
На фронтах почти без изменений.
Ночью сохранялась напряженность, укропы в очередной раз обстреляли Петровку. Проводилась работа по беспилотникам в местах БД.
С утра идет артобстрел Восточного (Луганск), также в районе аэропорта поднимается дым.
На повороте к Карловке блок-пост два т-64 и тро БМП, а также зушка.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 13:20 (МСК) Над Стахановым работала пара сушек, по неуточненным данным ополчению удалось сбить один самолет.
UPD 1: Поселки Седова, Безыменное, Сопино, Ляпино (Новоазовская трасса Одесса-Мариуполь-Ростов) - поступает информация о большом скоплении войск, к Безымянному проследовало несколько автобусов с ЛС в количестве до батальона. У кого есть возможность связи с этими местами - просьба понаблюдать за передвижениями и качественно-количественный состав. Обо всем сообщать в личку.
UPD 2: 14:40 (МСК) На Луганск со стороны Дебальцево вышла пара сушек. В Красногоровке идут ожесточенные бои, по Красногоровке идет противоречивая информация, что больше свидетельствует о сложной обстановке, чем о дезинформации. Данный населенный пункт "гуляет" из рук в руки, причем полного контроля нет. Действительно на некоторых участках нашим подразделениям удается наносить существенные потери, некоторые участки не удается полностью закрыть и в тех местах просачиваются отдельные подразделения противника, вовремя компенсировать не всегда удается и на ряде участков боестолкновения приобретают маневренный характер. Действитетельно позавчера (01.08) Красногоровка была в наших руках, противник пытается прорваться к Донецку с этой стороны, направляя свои удары на Красногоровку и Марьинку, перегруппировка в условиях обороны пагубна, поэтому работа ведется немного в другом направлении.
UPD 3: На Петровке утром появилась вода, с электричеством и мобильной связью проблемы сохраняются.
UPD 4: 00:25 (МСК) Над Снежным замечен ан-30, разведчик наматывает круги. С Харькова в сторону Краматорска ушел тяжелый транспортник С-17, груз пока не известен. В Донецке ополчение продолжает охоту на беспилотники, в районе Админпоселка прогремел взрыв.
Вторая половина дня прошла относительно спокойно, пока по неподтвержденным данным удалось взять под контроль Красногоровку и Марьинку. В Луганске по прежнему нет электричества и перебои с водой, авианалетов и артударов вечером вроде не было, по крайней мере таких данных не поступало.
UPD 5: 00:45 (МСК) Хунта возобновила артобстрел Донецка с МСТА-с, мощные разрывы слышны на южной стороне за Широким.
UPD 6: 00:55 (МСК) В районе блок-поста на Широком завязался бой, разрывы продолжаются.

86 посетителей, 40 комментариев, 10 ссылок, за 24 часа