Error: Incorrect password!
Сводки, Новороссия, день семьдесят второй 04.08 — arbaletfire — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2014/08/04 14:40:36
Ночью сохранялась напряженность. По Донецку хунтой, около часу ночи (мест.), по Широкому был нанесен артудар с РСЗО (бм-21) тремя полными пакетами и два раза частью (полпакета). Наши ночью работали по беспилотникам. В районе семи утра (мест.) также был артобстрел.
С утра над Донецком самолеты, с Краматорска выдвинулась крупная колонна бронетехники.
В Луганске, Краснодоне напряженность сохраняется, в небе самолеты. По неуточненным данным аэропорт Луганска (то что от него осталось) перешел под контроль ополчения.
По поводу перехода укропов, которых сейчас наши "в масле катают", понимаю - политика и все такое (наверное правильно), я другого мнения. Очень надеюсь, что этих ..... выдадут и укроповская военная прокуратура посадит их лет на пять минимум (за уничтожение и утерю вверенного оружия), чтоб служба медом не казалась; а то вспомнили, что убивать они устали за последние полгода. В Харькове за последние сутки немного подрихтовали здание заводоуправления Харьковского танкового и урихтовали в усмерть (к сожалению, немного подрихтовали, как говорят с мест) здание военкомата.
Рекомендую мужской части населения не пользоваться в Волновахе пригородным железнодорожным сообщением, в прочем и не только пригородным.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 13:35 (МСК) В стороне Марьинки слышна стрельба.
UPD 1: 13:55 (МСК) В сторону Донецка звено сушек со стороны Краматорска.
UPD 2: 14:05 (МСК) По неуточненной информации над Краснодоном сбили "грача".
UPD 3: В котлах обстановка тяжелая, как вы заметили по СМИ - небоевые потери предпочтительнее, ну а кому хочется умирать. Луганск по прежнему обесточен, проблемы с мобильной связью. В районах БД присутствует в небе авиация, однако она сегодня менее активна. Информация о взятии населенных пунктов (Марьинка, Красногоровка) западнее Донецка не соответствует действительности. В некоторых местах присутствуют проблемы со связью. С вечера укропы ведут обстрел тяжелой артиллерией районов Марьинки, все сидят в подвалах. Я конечно понимаю, что свидомые военачальники в основом в мордокнижках стратеги, но, надеюсь не полностью отмороженные, чтобы отдавать приказы своим артиллеристам открывать огнонь по собственным подразделениям. Хотя да - грешок "дружеского огня" за ними есть.
UPD 4: Утренний переход "в плен", если отмести эмоции, возимел свое дело - вечером, подняв белый флаг, изъявило желание еще две роты укропов "сдаться" России. В общем их теперь моют и кормят, хотя лучше бы обмывали (ну это лирика, по уму конечно все правильно; ибо сердцем любят, а не думают). Еще одна не маленькая группа укропов очень сильно подумывает над примером своих коллег, к утру наверное созреют.
Напряженная обстановка в Донецке сохраняется, активизировались укроповские беспилотники. Хунта расконсервировала советские ударные беспилотники М(ту)-143 и применяет их в работе, помимо харьковских беспилотников и спецзондов. По ним активно работает ополчение и "глаза" хунты слепнут.
Поздно вечером (в начале одинадцатого мест.) в Донецке был произведен подрыв радиоуправлямого фугаса - есть пострадавшие. Вечером были разрывы в районе Путиловки. Артудары наносились также по Енакиево.
В целом обстановка на фронтах не изменилась, хунте не удалось сколько-нибудь продвинутся в местах БД. Продолжается переброска техники в направлении Донецка.


91 посетитель, 35 комментариев, 90 ссылок, за 24 часа