Error: Incorrect password!
Сводки, Новороссия, день восемьдесят девятый 21.08 — arbaletfire — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2014/08/22 06:58:10
Ночь прошла нормально.
Артобстрелы теперь в основном начинаются с полудня. Сегодня хунтой было нанесено ряд ударов по Петровке, заводу Каргилл, частью по Текстильщиков. Укроповские нацисты использовали гаубицы и РСЗО (ураган, град), удары наносятся по инфраструктуре города и производствам.
Вечером хунтой был открыт артогонь по центральным районам Донецка и Петровке. Уничтожена минометная РДГ противника около шахты Челюскинцев, занимавшаяся обстрелами Донецка. Фашисты разбили Донецкий краевечедский музей, видимо по оперативке заднеприводного музей являлся очередным "штабом ополчения".
К сегодняшнему дню окончательно перешли под контроль армии Новороссии населенные пункты Ясиноватая, Иловайск, Пески; противник понес существенные потери при отступлении. Наблюдается большое количество дезертиров из укроповских подразделений - оно и понятно, кому охота умирать за коричневый олигархат, даже присутствие в Николаеве коричневатого олигарха не сильно воодушевит карателей.
В Славянске усиленными темпами возводятся фортификационные сооружения, роются окопы и устанавливаются блиндажи - ну чтож, нитки окопов появляются у нас практически одновремено с самими окопами. Всех въезжающих тщательно досматривают.
Ряд удачных артударов по скоплению нацистких подразделений под Пантелеймоновкой и в Тельмановском районе, уничтожение нашими ДРГ частей противника в глубоком тылу, плюс улучшение обстановки на Луганском фронте приводит к нехватке ресурсов ЛС, на фоне этого ужесточается политика Киева в отношении добора в ряды ВСУ и территориальные карательные части. Дело подвигается к четвертой волне мобилизации. Есть данные о том, что военкоматы совместно с усилением от ПСов и МВС устраивают облавы на мужское население в крупных торговых точках Днепропетровска и других городов. На окраинах Днепра роются окопы.
В Мариуполе начинает останавливаться производство, в часности на Азовстале осталось две рабочие печи, а в Ляпино на известковом вообще одна. В Мариуполе начата подготовка к возможной эвакуации административных служб в Днепр.

UPD: 01:15 (МСК) На Щетинина серия разрывов.
UPD 2: 02:30 (МСК) В Калининском районе слышна отдаленная канонада. Продолжается работа по уничтожению ДРГ противника, в небе замеченны БПЛА противника.

В качестве меры против флуда и разжигания в комментариях ругани, в теме вводится предмодерация, комментарии от большинства из вас будут скрыты до моего решения. Если поведение будет нормальным, то предмодерация будет убрана, постараюсь быть оперативным.
83 посетителя, 40 комментариев, 63 ссылки, за 24 часа