Error: Incorrect password!
Сводки, Новороссия, день девяносто второй 24.08 — arbaletfire — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2014/08/24 16:22:06
Ночь была неспокойной, фашистам всего два раза удалось открыть артогонь по Донецку. Ночью в первом часу (мест.) и буквально через несколько минут получили ответный удар. И утром, около шести (мест.), артиллерия фашистов нанесла артудар гаубицами и минометами по центральным районам Донецка, а также по Калининскому; в результате артобстрела пострадала больница Калинина, на ее территорию упало семь снарядов, один из снарядов разрушил здание больничного комплекса, на место обстрела прибыла группа спасателей для разбора завалов. Данных о раненных и погибших нет. Также один снаряд попал в детский дом на БОССЕ. Потом заработала наша артиллерия, даже уже ночью были слышны результаты "бога войны" - фашисты понесли тяжелые потери в живой силе и технике (уничтожено только не менее трех артдивизионов) в следующих городах и селах: Дебальцево, Докучаевск, Еленовка.

С четырех-пяти (мест.) идут бои в районе Еленовки, в пригород Лисичанска (Белая гора) вошли силы ополчения - завязываются бои, под контроль Луганского ополчения перешло Счастье, бои идут в районе Металлиста. С ночи под контролем ополчения находится Новоазовск.
Около четырех утра (мест.) с моря в район населенного пункта Седово на быстроходных катерах был высажен десант ополчения, и маневренным ударом уничтожил артдивизион РСЗО находившийся в северной части населенного пункта. В 06:00 (мест.) начался бой у с. Михайловка. Утром был обмен артударами РСЗО с обоих сторон. Ополчение передислоцировалось в сторону с. Ключи. Таким образом над довольно крупной группировка противника нависла серьезная угроза окружения.

Вообще забавные вещи в укропской армии происходят, сегодня в Райгородке заблудился фашисткий БТР. Примечательны детали: экипаж укропов передвигался по телефонному навигатору - это товарищи "туши свет". В итоге дорога, по которой передвигался Бтр, уперлась в огород, куда он и влетел на полном ходу, порушив забор и "потоптав" сам огород.

Обстановка по прежнему сохраняется напряженной, просьба ко всем дончанам быть особенно внимательным к постороннему автотранспорту и незнакомым людям в вашем дворе.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.
И напоминаю, вести себя в ветке прилично иначе вновь будет введена предмодерация. Жарить укроп не воспрещается, но в меру.


UPD: 14:50 (МСК) В стороне Артемовска двумя иглами был сбит самолет (какой именно уточняется) падение самолета наблюдали со стороны Северска.
UPD 1: Информация уже проходила, но требовалось уточнения: боясь очередного окружения, подразделения украинских фашистов вместе с приданным им усилением в виде полицаев (привозных линейных отделов милиции), покинули в первой половине дня населенный пункт Волноваху.
UPD 2: Поступила информация по Луганску, формируются списки на гумманитарную помощь тем, кто остался в гроде и кто жив. В Юбилейном районе много разрушений, конкретных адресов нет, озвучивать без указания номера дома не вижу смысла (т.к. не хочу заставлять переживать поинапрасну). Однако если будет просьба - озвучу.
UPD 3: 19:20 (МСК) В Калининском районе раздался громкий одиночный хлопок, хлопок был слышен во многих районах города.
UPD 4: 20:00 (МСК) Украинские фашисты возобновили артобстрел, разрывы слышны в Пролетарском, Петровском, в районе шахты Октябрьской, Ленинском районе, Макеевке. Предположительно удар был нанесен кассетными боеприпасами с РСЗО крупного калибра (ураган) со стороны аэропорта.
UPD 5: Приходит подтверждение, что фашисткая хунта применила кассетные боеприпасы по жилым кварталам Донецка, уже достоверно можно сказать что огонь был открыт с РСЗО "Ураган". В результате обстрела только в районе Машзавода, к этому часу (21:15 МСК) известно об одном погибшем, четверо ранено, два из них тяжелые.
UPD 6: благодаря Svetlana Ivanova можно увидеть несколько коротких роликов о правильном праздновании дня незалежности того, что уже давно лежит.






А вот здесь можно еще увидеть ее фотографии.



9 посетителей, 60 комментариев, 98 ссылок, за 24 часа