Error: Incorrect password!
Сводки, Новороссия, день сто тридцатый 01.10 — arbaletfire — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2014/10/01 11:05:25
Ночь прошла напряженно, к утру обстановка в Донецке резко накалилась. Выросла интенсивность боев в районе аэропорта, бои идут как стрелковые, так и с применением бронетехники и тяжелого вооружения.
Первого октября в Донецке начало занятий в школах.
С утра нацистами был обстрелян район Северного, там задымление; снаряды ложились за Юностью и на Петровку. В результате артобстрела на 08:00 (НР) ул. Шпагина (возгорание хозпостройки), ул. Чугуевская (4 снаряда в частный сектор), один снаряд между детсадом и КОИ, в основном обстрелу подвергся частный жилой сектор.
В район (09:15 НР) Панфилова был нанесен артудар с РСЗО, по Ленинскому проспекту прекратилось движение элетротранспорта (маршруты трамваев 3 и 8), на Буденовке от детонации дрожат стекла в больнице энергетиков.
Со стороны Песок нацисты нанесли уже шесть артударов по Киевскому району, есть попадания в район больницы Калинина. Обстрелян Октябрьский и Спартак, есть попадания в рынок (возможно остановка общественного транспорта), количество погибших и раненных уточняется.
Вся западная часть Донецка подвергается постоянному артобстрелу с РСЗО и 120 мм минометов. Абакумова, Бирюзовая, Скочинского (выехали кареты скорой помощи).

Напоминаю, узнать как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.

UPD: 09:55 (НР) Нацисты нанесли артудар с РСЗО по жилому сектору Веток, Ветки горят.
UPD 1: 10:45 (НР) Нацисты вновь нанесли артудар с РСЗО по району Скочинского-Бирюзовая.
UPD 2: 11:00 (НР) Очень много пострадавших в районе Киевского райисполкома и на Полиграфе, в момент артудара у исполкома находилось около ста мирных жителей. К этому моменту известно о восьми погибших у остановки общественного транспорта (шестеро погибли на самой остановке и двое в машине).
UPD 3: В результате нацистких артобстрелов Киевского района, есть попадания в 57 школу. Поступает информация что есть пострадавшие среди детей, о количестве пострадавших информации пока нет, она разнится.

65 посетителей, 52 комментария, 71 ссылка, за 24 часа